| Наукоград - миф или реальность? |
| misha | Дата: Суббота, 24.04.2010, 08:11 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 71
Статус: Offline
| Сегодня лишают статуса наукоградов более науконасыщенные МО. По каким критериям мы соответствуем требованиям закона о наукоградах? Какая, или какие, Ахтубинские структуры ВПК претендует стать базовыми для вхождения в плеяду счастливых городов.
Создаю, ошибаюсь, учусь, работаю. Я за капусту, но против козлов.
|
| |
| | |
| DarthFear | Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:10 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
Награды: 68
| Сомневаюсь, пока мы как титаник, бодренько идем ко дну (
|
| |
| | |
| misha | Дата: Суббота, 24.04.2010, 13:41 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Хочу понять, что нужно сделать, чтобы соответствовать статусу наукограда? Насколько это реально? В лучшие времена Ахтубинск не соответствовал статусу Наукограда. В том виде в котором пребывает сегодня ГЛИЦ, учитывая отрицательную динамику в его развитии, как научного центра, можно сказать одно: никогда за всю его историю ГЛИЦ(НИИ) не был так далёк от науки как сегодня. Полигон. Если делаются ставки на научно-производственные учреждения ВПК, то какие фирмы готовы перевести в Ахтубинск и официально зарегистрировать свои головные офисы. Никогда за всю историю ВПК Ахтубинские филиалы и представительства оборонки и не были так малочисленны и так далеки от науки как сегодня. Никогда за всю историю России так не сокращались бюджетные инвестиции в малозначимые и высокозатратные проекты. Уже теряют привилегированные позиции многие более именитые наукограды, на очереди новые. Я ЗА НАУКОГРАД!!! Но поясните, в чём прикол? Какой фактор породит появление постановления правительства о присвоении Ахтубинску статуса Наукограда. Хочу конкретики и без словоблудия: 1, 2, 3 и подпись исполнителя. Традиционно: могу в чём то быть не прав или не совсем компетентен. Из-з-зините!
|
| |
| | |
| stupid | Дата: Суббота, 24.04.2010, 21:46 | Сообщение # 4 |
 Майор
Награды: 2
| Начну с того, что я так же за наукоград в Ахтубинске. НО... науки в том виде, в котором я ее себе представляю совсем не вижу. Для сравнения посмотрите материалы о наукограде с большой буквы, Дубна Я бы не стал рассматривать пиар ход администрации серьезно. Просто мне кажется, что люди, верящие в положительное решение этого вопроса просто одурачены доблестным командованием и не имеют реального представления о том, что реально происходит за забором. Все ИМХО
|
| |
| | |
| misha | Дата: Воскресенье, 25.04.2010, 05:50 | Сообщение # 5 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (stupid) Просто мне кажется, что люди, верящие в положительное решение этого вопроса просто одурачены доблестным командованием и не имеют реального представления о том, что реально происходит за забором. Командование части не имело ни полномочий, ни юридических оснований для того чтобы вообще рассуждать о наукограде и тем более инициировать его создание и подписывать договора государственного масштаба. Это прерогатива даже не Штаба ВВС и не Министерства обороны. Это всё равно, что если бы глава администрации Баскунчака подписывал документы о безвизовом режиме между Баскунчаком и Великобританией. Если бы я был министром обороны я бы выгнал любого полководца, участвующего в политических аферах. Это негативно сказывается на имидже армии и отвлекает от насущных войсковых проблем, которых тьма-тьмущая. Тем более у нас в гарнизоне. Некому отстоять перед министром ни штаты ни статус. Режут, пилят, сокращают. Причём сюда присылают чинить расправу даже не генералов, а тёлок от министра обороны и они не находят здесь сопротивления. Офицеры ропщут. Вот такой вот НАУКОГРАД получается. Вред от временщиков в том и заключается, что они смотрят в рот Москве и бояться пукнуть против, ведь все их устремления уже там, в столице. И ради этой цели готовы отдать своих баранов на заклание. Но это не моё дело. Я хочу понять, что должен сделать каждый житель нашего города, чтобы Ахтубинск стал наукоградом. Хочу понять на какой стадии находится создание наукограда, кто и что делает в этом направлении? И если это все таки афёра, то она должна получить правильную оценку. Я ЗА НАУКОГРАД, но против конкурса дураков.
|
| |
| | |
| misha | Дата: Вторник, 27.04.2010, 08:47 | Сообщение # 6 |
 Генерал-лейтенант
| Выяснил ещё один интересный факт. В 80 годы прошлого века командование ВВС через то же постановление правительства пыталось сделать нечто подобное. Но в те времена, времена расцвета ГНИИ, не получилось даже ЗАТО, по типу Знаменска. Для полигонов, космодромов, режимных объектов военного назначения предусмотрен статус закрытого административного территориального образования с прямым финансированием из федерального бюджета через минфин или федеральное казначейство(?) их расходов на содержание муниципальной инфраструктуры. Это предел привилегий для подобных территорий. Так вот, забор вокруг городка построили, бюро пропусков создали, шлагбаумы, даже были выданы пропуска населению городка и их родственникам. А в правительстве этот проект не утвердили, не хватило аргументов. А для наукограда их никогда не было. К ВЕЛИЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ!!! Не было в Ахтубинске ни одного головного научного учреждения ВПК, а оно должно быть даже не одно. На базе воинских частей Наукоградов нет, это Минобороны со своим и без того бюджетным финансированием. Хотим мы все в Нукоград, и если Нарузбаев сможет каким то образом сотворить это чудо, то это будет самый достойный почётный гражданин города. Но если это затеяно ради рекламы, то это самая жестокая шутка с горожанами.
|
| |
| | |
| Гость | Дата: Вторник, 27.04.2010, 09:51 | Сообщение # 7 |
 Майор
Награды: 4
| получается только пока один замысловатый пиар, который хочется видеть реализованным, а не быть одним из тех, кто очень сильно верит и потом останется обманутым. поэтому над НАРУЗБАЕВЫМ пока стоит большой вопрос
|
| |
| | |
| DarthFear | Дата: Вторник, 27.04.2010, 12:28 | Сообщение # 8 |
 Генералиссимус
| пиарать ради денег, чтоб их прихватизировать)
|
| |
| | |
| zabudka | Дата: Вторник, 27.04.2010, 15:08 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
Награды: 12
| сначала город до ума довести надо. с таким успехом можно и Джелгу назвать Наукоград.
|
| |
| | |
| Saln11 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 18:33 | Сообщение # 10 |
 Майор
Награды: 3
| Не знаю что будет с наукоградом, а вот долгожданную детскую площадку (да еще какую!!!) установили в одном из двор Северного городка. Столько счастья детям привалило! По 30 человек собираются вечером, смех, крик, веселый визг! Вот это радость для жителей города! Мэр города Нарузбаев А.А. в пятницу наблюдал за установкой . Работы в настоящее время по установке продолжаются. Привезли песок. Надеемся, что самый грязный, заболоченный двор в Северном городке наконец то- будет родным домом для его жителей.
|
| |
| | |
| ron1986 | Дата: Вторник, 27.04.2010, 19:33 | Сообщение # 11 |
 Генерал-полковник
Награды: 37
| В микраше тоже площадку детскую сделали около ЦДТ, деньги выделила Администрация
|
| |
| | |
| DarthFear | Дата: Вторник, 27.04.2010, 21:09 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Ну хоть дети радуются в нашем городе)
|
| |
| | |
| zabudka | Дата: Среда, 28.04.2010, 07:43 | Сообщение # 13 |
 Генерал-майор
| обещания свои Н.А.А начинает выполнять. радует что это происходит так быстро.
|
| |
| | |
| BOBMARLI | Дата: Среда, 28.04.2010, 13:47 | Сообщение # 14 |
 Капитан
Награды: 0
| [quote=zabudka]обещания свои Н.А.А начинает выполнять.[/quote], это всё мелочи и пускание пыли в глаза!!! посмотрите какими средствами это все делается!!! администрация стала при нем работать медленнее и хуже! за офтоп!!! а Наукогдад из Ахтубинска точно не получится, хоть и стали назвать инженеров , в гарнизоне, "Научный сотрудник", но это ни капли к науке их не приблизило!!!
Сообщение отредактировал BOBMARLI - Среда, 28.04.2010, 13:49 |
| |
| | |
| Романтик | Дата: Среда, 28.04.2010, 19:14 | Сообщение # 15 |
 Полковник
| Давно пора бы сделать площадку в парке ГДО. А то как после атомного взрыва. Ни света ни зрелищ. Вообще сильно удивлён, что парк для детей находится в совсем плачевном состоянии.
Чем толще ствол, тем больше шишка...
|
| |
| |
|
|