Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.02.2012, 22:44
Главная | Регистрация | Вход | RSS|

Форум Ахтубинска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 201231920»
Модератор форума: Ласковый_убийца 
Форум Ахтубинска » Культура и искусство » Music LIFE » А есть рэп в городе? (субкультура)
А есть рэп в городе?
Tiger1985Дата: Понедельник, 05.11.2007, 00:07 | Сообщение # 1
Рядовой
Награды: 21
Статус: Offline

Считаю у нас мало пропагандируется этот вид культуры, я понимаю что в городе больше представителей рока, но и другие виды музыки имеют быть,я не беру попсу и клубняк, так как они распространены повсеместно, но те же фестивали Урбанистической культуры, разве это плохо? Здоровый образ жизни, плюс различные состязания, фристайлы, батлы, граффити. Как думаете за счет чего можно повысить статус этого вида музыки?

Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.

orbitДата: Понедельник, 05.11.2007, 00:52 | Сообщение # 2
Айм_SuperSTAR
Награды: 0

Quote (Tiger1985)
в городе больше представителей рока

Вопрос спорный, конечное такие мероприятия как альтернатива собирают большое кол-во зрителей, но......думаю обратно, представители рока в нашей стране будут всегда, но не в большом, а тем более преобладающем кол-ве....
Quote (Tiger1985)
Здоровый образ жизни

Это хорошо, я всегда был за здоровый образ жизни, но блин не получается)
Quote (Tiger1985)
различные состязания, фристайлы, батлы, граффити

это тоже довольно прикольно, но особо не впечатляет. Не люблю я такие сэйшены, где собирются "бригады" с "попой на коленках"=русская мотня, особенно походка, Разошлись все я несу арбузы, всё это не очень впечатляет. Хотя некоторые акробатические номера, которые вытворяют танцоры иногда мне нравятся, да и уж граффити гораздо лучше смотрится на заборе или на трамвае,чем наше любимое слово из трёх букв,да ещё и на букву Х

Батл тоже супер, особенно HOUSEvsDnB - вот такие мероприятия гораздо интересней.

Quote (Tiger1985)
Как думаете за счет чего можно повысить статус этого вида музыки?

Никак...............
Почему?
Потому что в нашей стране есть замечательный, убогий, ужаснейший народ........
Кто?
гопники
Эти люди портят все "культуры" любое мероприятие где присутствуют эти красафцы, сразу становится ужаснейшим и отвратительным. Они засоряют любую "культуру" своим только участием они всё портят. Куда бы они не присунули свой нос, всё сразу становится безжизненным.
Вывод: Хочешь повысить статус рэпа, удали гопникоф, тогда я уверен появятся люди которые может быть будут уважать рэп......сорики но я не буду.............

OscarДата: Понедельник, 05.11.2007, 10:25 | Сообщение # 3
МИледи
Награды: 9

Как субкультуры рэпа в городе нет...и не будет, т.к. все кто пытается развивать это направление пишут,извините, лажу,и вообще терпеть реп не могу!!!!Ненавижу рэперские дурацкие замашки,распальцовки - смешно. angry
Quote (Tiger1985)
Здоровый образ жизни

эээ,ты извини,но не все так думают,уверена,что ты знаешь откуда он берет свое начало...
Но с др. стороны,я всегда говорю:пусть лучше занимаются этим,нежели тупо шляются по подъездам с пивом...а зачастую и похлеще. Поэтому своего негатива стараюсь не показывать и держать его при себе.

В конце концов, что такое ложь? Замаскированная правда...

Tiger1985Дата: Понедельник, 05.11.2007, 11:13 | Сообщение # 4
Рядовой

Quote (Oscar)
Вопрос спорный, конечное такие мероприятия как альтернатива собирают большое кол-во зрителей, но......думаю обратно, представители рока в нашей стране будут всегда, но не в большом, а тем более преобладающем кол-ве....

А потому что о настоящем рэпе ничего и не знают!
Волгоград, Питер, Самара, Краснодар, Ростов-на-Дону, Новосибирск, вот центры рэп культуры, скажите вы, там что рэп не слушают? У нас есть немного рэпа в городе, конечно то что читают в Адреалине пацаны это не рэп по сути, но пусть учатся за лажовыми текстами пойдут профессиональные, у меня есть знакомый Нигатив-он рэпоман, так вот он просто не светится, а сочиняет не плохо и разбирается в музыке, есть чувак Санек Шкарупин он тоже пишет не плохую музыку, ездил на батл этим летом на "Сникерс Урбанию", пацаны что-то делают, пытаются, не люблю людей, которые срут, а сами ниче не пытались, надо пробывать и знать, что получится несмотря на доводы мягко говоря не авторитетных личностей! Я не буду комментировать Альтернативу, я ее видел у товарища, я бы и 20 рублей не заплатил! 5 Легион да и Вне Игры отдельные песни можно слушать и все, но это мое мнение! Насчет нашего городского рэпа: Пластика-их проект музыка не катит под рэп, хотя если у них стиль иной отличающийся от настоящего сурового рэпа, то можно что пытаться делать и дальше! Наверно семеровские "Братсво Духа" что-то пытались замутить, кстати и не плохо!

Quote (Oscar)
это тоже довольно прикольно, но особо не впечатляет. Не люблю я такие сэйшены, где собирются "бригады" с "попой на коленках"=русская мотня, особенно походка, Разошлись все я несу арбузы, всё это не очень впечатляет. Хотя некоторые акробатические номера, которые вытворяют танцоры иногда мне нравятся, да и уж граффити гораздо лучше смотрится на заборе или на трамвае,чем наше любимое слово из трёх букв,да ещё и на букву Х

какие сейшены, не путать с гламуром, настоящие представители рэп культуры на всякие сейшены не собираются, они организовывают различные показательные фестивали где демонстрируют:фристайл, умение кататься на ролерах и скейтах, умение граффически рисовать, нормированные батллы, за конкретный промежуток времени человек должен показать насколько совершенна его читка, как лег слог на музыку и т.д. Ха выдал акробатику, настоящий брэйк это брэйк, и это кстати очень сложно: нужна ловкость рук и пластика, а также чувствовать ритм в музыке! Мне жаль, что вы не замечаете, что пацаны занимаются реальным делом, пока их сверстники распивают дешевый самогон под забором!
Какие гопники? Опять всех смешали! Все делают представление по рэпу на основе Тимати, Сереги или дешевому американскому рэпе типа фифти цент, басты рамс и Эминема, забывая о том что он расчитан на гламурную молодежь с которой можно бабло содрать! А настоящий рэп как ЮГ, Da BOMB мало кто слушает, я знаю многие не любят грузится, а как скажите можно не уходить от реальности? Мне противно то что показывают по телеку, я просто стараюсь понимать, что те же фабриканты это люди, которые просто тупо выбиваются, чтобы занять свою нишу и знают, что если они не переспят с модным продюссером, то их карьере копец, просто наболело.... А то что в городе пацаны реально что-то мутят разве это плохо? Народ вы меня удивляете!!!! Пусть создают канал по телевизору рэп-культуры, рок-культуры и каждый выбирает свое, кто-то будет от слипкнота грузится, а кто то по Югам! Стиль и мода совсем другой вопрос, у рокеров и панков своя атрибутика, а чем она лучше или хуже рэперской?

Сообщение отредактировал Tiger1985 - Понедельник, 05.11.2007, 14:29

john_shkiperДата: Понедельник, 05.11.2007, 13:05 | Сообщение # 5
Гвардеец
Награды: 5

а в чем,собственно,идея РЭПа???

Shkur-ACДата: Понедельник, 05.11.2007, 13:42 | Сообщение # 6
Полковник
Награды: 3

Quote (john_shkiper)
а в чем,собственно,идея РЭПа???

идея? хах, у культуры не может быть идеи, если это не зомбирование, идеи у ее представителей...
если конечно контекст твоего вопроса подразумевает: а зачем собственно нужен вам рэп, или же какие цели вы преследуете, используя рэп?
вот на такой вопрос я ответить могу, т к я выражу свое отношение к нему, а тот, кто попытается ответить на твой вопрос либо будет в тупике и ответит чушь, либо ответит на тот вопрос, который перефразированный мной...
вот я на него как раз и отвечу: для меня рэп прежде всего поэзия, близкий приятный мне ритм, красивая либо какая либо др музыка в зависимости от смысла(приятная мне)... я стараюсь донести до человека, который по какому то случаю услышит мою песню, тот смысл, который внутри меня, необязательно в уме, и не обязательно воспринимать эти стихи умом, их прежде всего надо чувствовать... это своеобразный призыв к мышлению...

и будет смысл,
но он будет смешан с болью,
и более растущий организм
будет вычеркнут...
немногие останутся,
но зато это вдоль дороги,
как бройлерные цыплята
не могут ходить,
зато приносят пользу,
утоляя голод...

Tiger1985Дата: Понедельник, 05.11.2007, 13:51 | Сообщение # 7
Рядовой

есть мысли и цели человека, которые он доносит через музыку, кстати многие текста пробивают мозг, становятся твоей молитвой дня и жизни!

OscarДата: Понедельник, 05.11.2007, 13:54 | Сообщение # 8
МИледи

Quote (Shkur-AC)
не обязательно воспринимать эти стихи умом, их прежде всего надо чувствовать... это своеобразный призыв к мышлению...

меня,н-р,не надо призывать,когда я слышу стихи,то сразу начинаю воспринимать их умом,и если смысл глуп,то какой бы там ни был ритм,он вряд ли покажется мне приятным!
Всё по правилам:
+на+=+
+на - = -

Shkur-ACДата: Понедельник, 05.11.2007, 13:58 | Сообщение # 9
Полковник

понимаешь, текст может показаться на первый взгляд бессмысленным, примером тому могут служить Gillia или же Ассаи..

и будет смысл,
будет вычеркнут...
немногие останутся,
как бройлерные цыплята
не могут ходить,
зато приносят пользу,
утоляя голод...

Shkur-ACДата: Понедельник, 05.11.2007, 13:59 | Сообщение # 10
Полковник

скорее всего ты воспринимаешь при прослушивании не умом, а как большинство людей общим впечатлением, так сказать воспринятие смысла в лоб...

и будет смысл,
будет вычеркнут...
немногие останутся,
как бройлерные цыплята
не могут ходить,
зато приносят пользу,
утоляя голод...

Tiger1985Дата: Понедельник, 05.11.2007, 14:25 | Сообщение # 11
Рядовой

воообщем надо дагонять, этим и различаются фанаты!

OscarДата: Понедельник, 05.11.2007, 15:05 | Сообщение # 12
МИледи

Quote (Shkur-AC)
скорее всего ты воспринимаешь при прослушивании не умом, а как большинство людей общим впечатлением, так сказать воспринятие смысла в лоб...

восприятие в буквальном смысле не есть ум,дело в том,что рэп (как вы громко заявляете) представляет из себя отдельную субкультуру( так уж и быть,согласимся)) со своим набором ценностных приоритетов, который резко противоположен моему=>смысл стихов также всегда будет в аппозиции с моими представлениями о том "что такое хорошо,а что такое плохо")
Quote (Tiger1985)
воообщем надо дагонять, этим и различаются фанаты!

фанаты не различаются,а отличаются!(ну эт так вступление))
А по-русски это означает:тебе это близко - слушай до посинения, думаешь по-другому-не слушай.
Я не слушаю, т.к. "не догоняю",т.е. по-русски: я не согласна с вкладываемым в ваши "песни" смыслом, для меня все иначе.

Shkur-ACДата: Понедельник, 05.11.2007, 16:35 | Сообщение # 13
Полковник

стихи-удел исполнителя при всем своем многообразии... ни один жанр не заключен в строгие рамки смысла стихов... думается мне, что тебе просто не нравится красивый в моем понимании биток, и наверное слышанные тобой треки были далеко не лучшими и, скорее всего, очень пафосные, так называемые репрезенты...

и будет смысл,
будет вычеркнут...
немногие останутся,
как бройлерные цыплята
не могут ходить,
зато приносят пользу,
утоляя голод...

Tiger1985Дата: Понедельник, 05.11.2007, 16:45 | Сообщение # 14
Рядовой

ты сама какую музыку слушаешь? я могу противоположное сказать, но в одном ты права нет плохой музыки, просто надо искать свою музыку и если ее кто-то не понимает это их удел, так что это относится ко всем стилям! biggrin

OscarДата: Понедельник, 05.11.2007, 18:11 | Сообщение # 15
МИледи

Quote (Shkur-AC)
думается мне, что тебе просто не нравится красивый в моем понимании биток

да нет,не в том дело, бывает оч даже интер-я мелодия, но начинается,как это там у вас наз-ся - читка,кажется и все...СЛОВА ВАЖНЫ, лично для меня, т.к. если мне нужен будет лишь
Quote (Shkur-AC)
красивый в моем понимании биток

то я послушаю каку-нить электронку. И все!
Чаще всего так и бывает.

Quote (Tiger1985)
надо искать свою музыку и если ее кто-то не понимает это их удел

Всё правильно понял! smile

Форум Ахтубинска » Культура и искусство » Music LIFE » А есть рэп в городе? (субкультура)
Страница 1 из 201231920»
Поиск:

Ахтубинск-ЧАТ

При копировании информации, ссылка на источник обязательна - http://vahtubinske.ru. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за материалы пользователей. (Соглашение) © 2006-2012 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Создать сайт бесплатно