| ДПС |
| MAX | Дата: Вторник, 07.12.2010, 08:57 | Сообщение # 61 |
 Генерал-полковник
Награды: 38
Статус: Offline
| написано все конечно красиво и даже( впечатляет ) но в жизне все не так просто !!!!!!!! Это хорошо когда есть время не куда (неспеша) нервы в порядке тогда конечно можно встать и поеб....... им мозги
|
| |
| | |
| Vaso | Дата: Среда, 08.12.2010, 00:23 | Сообщение # 62 |
|
Полковник
Награды: 23
| А непосредственно на стычку с ними времени много и не надо. По моему личному опыту - максимум полчаса. В большинстве случаев - 15 минут. Правда, стычек за определённый период времени может быть несколько. Главное - предварительно подготовиться. Тогда на охоту выходят не они, а ты. И ещё один момент: обычно акция сопровождается хорошей "телегой" в соответствующий адрес. А вот что касается нервов, тут абсолютно согласен: если шалят, лучше в прямой контакт не вступать. Приведу конкретный пример. В позапрошлом году я озадачился одной проблемой: на объездной дороге в районе нового кладбища поселились "гибоны". Кормились они там регулярно, прячась с радаром за рекламным щитом автозаправки. Да так удачно, что мы между собой окрестили этот щит "платным". Вариант был беспроигрышный: пересекаешь переезд у бывшего бетонного завода, дальше чистая степь. Ну кто устоит и не придавит газу? А они тут как тут: "Гражданин, превышаете допустимую скорость... 60 км/ч". Смотришь: вокруг степь, а оказывается - ты в городе. И ясно, что речь уже не о 15-20км/ч сверху. Особенно отрывались в сезон на туристах и транзитном транспорте. Мы, как аборигены, знали ловушку, но периодически отдельные экземпляры забывались, за что страдали наравне с приезжими. Теперь секрет фокуса: знак "Начало населённого пункта", который торчал тогда на дороге между водоподъёмом и каравансараем, по официальным документам находился с 2007 года в совсем другом месте. "Гибоны", как ни странно, об этом не задумывались. У них даже не было дислокации дорожных знаков на эту дорогу. Подняв документы, я увидел, что знаки "Начало..." и "Конец населённого пункта" ставятся строго на границе жилой застройки, а не посреди степи. Затем запросил в городской администрации копию генплана в нужных мне местах. И в конце концов предъявил претензию в адрес районного отдела внутренних дел с требованием заставить дорожников расставить знаки как положено. Кстати, у дорожников все бумаги были на руках (это я узнал уже позже). Почему они не перенесли знаки раньше, для меня так и осталось загадкой. Допускаю даже сговор с "гибонами". Чем чёрт не шутит. Что тут началось! Наряды ДПС стали дежурить под щитом чуть ли не постоянно, меняя друг друга. Будешь торопиться, если годовой план по сбору дани с водителей под угрозой. Я по долгу службы гонял мимо щита дважды в день. Справедливости ради скажу, что нарочно вёл себя провокационно: всегда, заметив их с радаром, поддавал газку чуть выше формально разрешённого. Затем обычно минут 10 беседовали "по душам". Время на "беседу" я закладывал в свой график, чтобы не опоздать в пункт назначения. Изредка "гибоны" отсутствовали, а иногда, увидев меня, отворачивались и тогда я просто приезжал в пункт назначения чуть раньше. Чего только не наслушался за тот месяц после подачи заявления от инспекторов. На вопрос "Где вы видите здесь жилую застройку?" один из них махнул рукой на кладбище: "Да вот она и есть! И жильцы как на подбор!" Другой был настроен более философично: "Неужели вы думаете, что кто-то будет переставлять дорожные знаки по вашему заявлению?" Третий сунул радар в машину и подошёл к своему напарнику под щитом: "Жарко, мы тут в тени прячемся." Мне лично больше всех понравился один дпсник, который выдавил из себя словно в оправдание: "Мы здесь ловим только иногородних." Были и упёртые экземпляры: "Не за скорость, так за свет будем штрафовать". Больше сотни с рыла не возьмёте, - сказал я тогда и оказался прав. Кстати, оштрафовать меня хотя бы раз у них духу так и не хватило. В августе 2008 года ровно на тридцатый день после подачи заявления знаки переставили причём не только на северной, но и а южной окраине города. "Гибоны" некоторое время ещё пытались держаться, но навар был совсем не тот. Сегодня насиженный пятачок под щитом зарос лебедой и уже никто не вспоминает, сколько ни в чём не повинных водителей "ошкурили" на этом месте. Так в Ахтубинске стало ещё одной кормушкой меньше.
|
| |
| | |
| asadova67 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 15:41 | Сообщение # 63 |
 Майор
Награды: 25
| Vaso, Я в восторге от Вашего терпения.Молодец. Я правда очень редко с ними сталкивалась,по свой сути я букваед.Как то наблюдала одну картину,обгон запрещен и скорость ограничения 40 км,еду 35км смотрю в зеркало заднего вида ко мне приближается машина ГИБДД,обгон запрещен я жду когда они пойдут на обгон приготовила снять все на телефон,но они видно или увидели или догадались но обгонять не стали так и плелись за мной 1.5км.Наблюдать за ихними физиономиями было смешно.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать
|
| |
| | |
| ron1986 | Дата: Четверг, 09.12.2010, 17:18 | Сообщение # 64 |
 Генерал-полковник
Награды: 37
| щас ребята из ДПС спокойно гоняют без фар и не пристегнутые, хотя с 21 ноября водители всех служб обязаны быть пристегнуты
|
| |
| | |
| MAX | Дата: Четверг, 09.12.2010, 18:28 | Сообщение # 65 |
 Генерал-полковник
| хххххмммммммммм как они гоняли так и будут гонять им все и всегда можно ,,,,,,,
|
| |
| | |
| smart | Дата: Четверг, 09.12.2010, 19:49 | Сообщение # 66 |
|
Майор
Награды: 8
Статус: Online
| Quote (ron1986) щас ребята из ДПС спокойно гоняют без фар и не пристегнутые, хотя с 21 ноября водители всех служб обязаны быть пристегнуты Из в засадах из-за щитов никто не караулит,мне менты уже два раза на зебре чуть ласты из ног не сделали.
|
| |
| | |
| ron1986 | Дата: Пятница, 10.12.2010, 12:06 | Сообщение # 67 |
 Генерал-полковник
| Quote (smart) Из в засадах из-за щитов никто не караулит,мне менты уже два раза на зебре чуть ласты из ног не сделали. так надо людей пропускать
|
| |
| | |
| MAX | Дата: Пятница, 10.12.2010, 13:46 | Сообщение # 68 |
 Генерал-полковник
| Vaso Я ХОЧУ ОТ СВОЕГО ИМЕНИ СКАЗАТЬ ВАМ ( СПАСИБО ) ЧТО ПОБОЛЬШЕ БЫ ТАКИХ КАК ВЫ МОЖЕТ ТОГДА В НАШЕМ ГОРОДЕ ИСЧЕЗНУТ БЕЗ ПРИДЕЛ СО СТОРОНЫ ( ГИБОНОВ )
|
| |
| | |
| smart | Дата: Пятница, 10.12.2010, 19:56 | Сообщение # 69 |
|
Майор
Награды: 8
Статус: Online
| Quote (ron1986) так надо людей пропускать Пускай говорят спасибо,что у меня в руках метательного, ну вообще ничего не было.
|
| |
| | |
| Vaso | Дата: Пятница, 10.12.2010, 20:38 | Сообщение # 70 |
|
Полковник
| Quote (MAX) им все и всегда можно ,, На наше с вами счастье не всё и не всегда! Продолжаем экскурс по местам «боевой славы» доблестных сотрудников ГИБДД в городе Ахтубинске. В июле этого года выезжаю на машине из гипермаркета «НАН» в сторону гортопа. Всем водителям хорошо знаком этот зигзаг в районе бывшего хлебозавода. Первый же поворот руля и сразу вижу самую обычную для этих мест картину: между двух крутых поворотов притаился наряд ДПС. Один блюститель, сидя в патрульной машине, составляет протокол на какого-то невезучего парня, чья «девятка» стоит рядом. Второй прогуливается по краю проезжей части, высматривая очередную жертву. Проезжаю чуть дальше и, съехав с дороги, останавливаюсь в переулке так, чтобы не терять «друзей» из виду. Выбираюсь из машины, иду прямо к тому, что стоит на обочине. - Добрый день! - Здравствуйте, - отвечает он, называя меня по имени, и следит за реакцией. - Скажите, а почему вы нарушаете административный регламент и не включаете специальные световые сигналы ? – спрашиваю, указывая на красно-синюю мигалку, что на крыше патрульной машины. - А вы даже знаете где это написано? – ехидничает он, взмахом жезла останавливая темно-зелёную десятку и поворачиваясь ко мне спиной. - Статья 66 приказа №185, - говорю ему уже фактически вслед и жду, когда вернётся назад. Тот явно не спешит. Берёт у выскочившего зачем-то из машины водителя документы и внимательно их изучает. Обходит авто полукругом, задаёт владельцу пару вопросов, краем глаза наблюдая, когда я уйду. Настроение явно подпорчено. Он отпускает потенциального «клиента» и нехотя возвращается. Тем временем парень с протоколом в руках покидает патрульное авто. «Конвейер» остановился. - Так когда же вы включите спецсигналы? – повторяю свой вопрос. - А они у нас сломаны, - парирует блюститель, явно наслаждаясь придуманной на ходу отмазкой. - В таком случае вынужден вас огорчить: на данном отрезке дороги вы не имеете права останавливать автотранспорт. Далее напоминаю про пункт 12.4 ПДД, запрещающий остановку на проезжей части вблизи опасных поворотов при видимости дороги менее 100 м хотя бы в одном направлении. Для пущей убедительности обращаю внимание своего собеседника направо и налево. До 100м в оба конца как до Китая пешком. Затем цитирую 66й пункт административного регламента (он же – приказ МВД №185 у меня в руках), запрещающий останавливать транспортные средства на участках дорог, где их остановка запрещена правилами, за исключением случаев обозначения места остановки патрульным автомобилем с включенными специальными световыми сигналами. Честно говоря, там есть ещё пара исключений, но в нашем случае они ну никак не подходили для отмазки. Он быстро пытается сообразить, хватит ли у меня духу накатать на него «телегу»? Встречаемся взглядом. Понимает, что хватит. - Тогда мы сейчас уедем, - выдавливает из себя блюститель, надеясь, что я наконец отстану. - Хорошо, у меня есть время, я подожду, - разрушаю последнюю его надежду и иду к своей машине. На улице стоит сорокаградусное пекло. Сливочное масло, купленное 15 минут назад в «НАНе», потихоньку начинает подтаивать. Включаю кондиционер, поглядываю в зеркало на патрульный автомобиль. Они залезли в свою машину. Затем один выходит, куда-то звонит по мобильному, поглядывая в мою сторону. Похоже, консультируется с кем-то. Машины едут мимо, «гибоны» никого не останавливают, им не до того. Проходит ещё 15 минут. Сидим в машинах и пялимся друг на друга. Я уже задумываюсь, что привезу домой вместо масла. В этот момент у них сдают нервы. Разворачиваются в сторону городка (хотя разворот в этом месте запрещён) и поминай, как звали. Тихо жалею, что не захватил с собой видеокамеру, и одновременно радуюсь: всё-таки хорошо, что они не знали про тающее масло. К сожалению, я не так часто езжу в том направлении. В последнее время, говорят, "гибоны" там снова оживились. Водители, активнее подключаемся к теме, делимся опытом. Даже неудачным. Я тоже не всегда был «на коне». В следующих сообщениях планирую новые темы, связанные с нычками ДПС по городу и не только: «Бесхозный знак – находка для «гибона»»; «Схватка за автодорожный мост»; «Может ли быть стационарный пост ДПС фальшивым? В Ахтубинском районе – да!».
Сообщение отредактировал Vaso - Пятница, 10.12.2010, 20:46 |
| |
| | |
| ron1986 | Дата: Суббота, 11.12.2010, 19:56 | Сообщение # 71 |
 Генерал-полковник
| Vaso, мне интересно два вопроса задать вам 1) специально занимаетесь этим?) 2) и как мног овремени ушло чтоб освоить данную базу знаний, которую то и сотрудники ДПС не знают нехрена
|
| |
| | |
| Vaso | Дата: Суббота, 11.12.2010, 23:34 | Сообщение # 72 |
|
Полковник
| Отвечаю по порядку. 1. Это хобби. По-моему, неплохое. 2. Около года ушло на базовые вещи. Остальное осваивал уже по ходу дела. В общей сложности занимаюсь этой темой четыре года.
|
| |
| | |
| ron1986 | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 00:01 | Сообщение # 73 |
 Генерал-полковник
| целый год оху.... , тут полчаса впадлу что-то почитать
|
| |
| | |
| Vaso | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 18:33 | Сообщение # 74 |
|
Полковник
| Quote (ron1986) целый год оху.... Не стоит воспринимать всё так буквально. В общей сложности несколько часов в месяц выкроить вполне реально. У меня очень много времени ушло поначалу не на чтение, а на поиск достоверных источников информации и нужных документов. Совета спросить было не у кого, а интернет часто пестрит откровенной брехнёй или устаревшими данными. А потраченное время реально окупается на дороге. С лихвой. Я это точно знаю.
|
| |
| | |
| MAX | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 21:10 | Сообщение # 75 |
 Генерал-полковник
| козлы и в африке козлы !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
| |
| |
|
|