Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.02.2012, 21:19
Главная | Регистрация | Вход | RSS|

Форум Ахтубинска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум Ахтубинска » Свободное время, отдых, досуг » АВТОМОТО » Ваше мнение, братья водители!
Ваше мнение, братья водители!
ГалДата: Вторник, 29.06.2010, 18:23 | Сообщение # 16
Second
Награды: 28
Статус: Offline

если водитель поворачивает с зеленого на красный (думаю не стоит объяснять как это) то на красном он обязан уступить пешеходу дорогу...

-AC-Дата: Вторник, 29.06.2010, 20:03 | Сообщение # 17
Полковник
Награды: 2

Это элементарное ПДД! А когда водитель едет (точнее пытается проехать)прямо на зеленый а перед капотом толпы носятся невзирая на цвет светофора и ему приходиться стоять до следующего "зеленого", а сзади образуется пробка(чаще до банка или козловки), то как это можно назвать? Сегодня ехал, молодая мама, схватив ребенка за руку, не поднимая головы на светофор и не смотря по сторонам лезет на красный цвет. В очередной раз поблагодарил конструкторов за АБС и это при том что скорость была 20 км/ч, а если бы был автобус или грузовик? Себя не жалко, нужно хотя бы о ребенке подумать! А когда он потом сам пойдет, он же не будет знать когда и где можно переходить дорогу! Раз был свидетелем разговора на взгляд класс 8-9 идут и СПОРЯТ когда нужно переходить дорогу! В итоге пришили к выводу, что "ДОРОГУ НУЖНО ПЕРЕХОДИТЬ КОГДА НА СВЕТОФОРЕ КОТОРЫЙ СТОИТЬ ВДОЛЬ ДОРОГИ ГОРИТ ЗЕЛЕНЫЙ ЦВЕТ!!!" т.е. Прямо под колеса двигающемуся транспорту.

AC

DarthFearДата: Вторник, 29.06.2010, 20:56 | Сообщение # 18
Генералиссимус
Награды: 68
Статус: Online

ну и при повороте когда для пешеходов зеленый, у них вроде тоже преимущество)

если водитель поворачивает с зеленого на красный (думаю не стоит объяснять как это) то на красном он обязан уступить пешеходу дорогу...

ыть угадал biggrin

ГалДата: Вторник, 29.06.2010, 22:02 | Сообщение # 19
Second

Quote (-AC-)
Сегодня ехал, молодая мама, схватив ребенка за руку, не поднимая головы на светофор и не смотря по сторонам лезет на красный цвет.

Нужно было давить, а потом еще и денег с нее взять за разбитую оптику smile

ГалДата: Вторник, 29.06.2010, 22:03 | Сообщение # 20
Second

Quote (DarthFear)
ыть угадал

wacko не ожидал smile

-AC-Дата: Вторник, 29.06.2010, 23:13 | Сообщение # 21
Полковник

Ребенка и машину жалко, если машину можно востановить, то ребенок не виноват что ему такая мама досталась...

AC

DarthFearДата: Среда, 30.06.2010, 07:05 | Сообщение # 22
Генералиссимус

не ожидал

неа)

ГалДата: Среда, 30.06.2010, 09:28 | Сообщение # 23
Second

DarthFear, это не вопрос был, а утверждение smile

DarthFearДата: Среда, 30.06.2010, 12:34 | Сообщение # 24
Генералиссимус

Гал,
cool лан тогда хватит об этом ....

ГалДата: Среда, 30.06.2010, 14:45 | Сообщение # 25
Second

Предлагаю переквалифицировать тему в пдд. ибо мусолить скутера не получится. smile а так вобще поговорим за правила, за соблюдение их водителями и не только. и т.д и т.п.

-AC-Дата: Среда, 30.06.2010, 15:31 | Сообщение # 26
Полковник

Лучше не ПДД, а Дорога и все что с ней связанно. Куда в том числе включись отзывы о конкретных поступках водителей и пешеходов иногда нужно сказать "спасибо!" некоторым водителям, которые когда нужно пропустят и т.д.

AC

dovganxzДата: Среда, 30.06.2010, 17:01 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Награды: 10

Все проблемы начинаются от безграмотности: я чесно говоря почти не помню, чтобы мне объясняли ППД в школе, а дома я запомнила только одно "прежде, чем переходить дорогу посмотри налево, а затем направо!". А сейчас я вообще сомневаюсь что-то кто-то этим занимается дома или в школе. А по поводу грамотности водителей ... когда они получают права они УЖЕ должны знать ППД! А у нас в стране получается, что права получают, а ППД "потом прочту".И даже если эти ППД и читают, то это обычно бывает именно при получении прав; а такое событие может случиться и год назад и пять лет и 15 лет назад... За такое время В ППД часто "случаются" новые поправки!
А вообще "забавно" со стороны наблюдать, как водители хаят пешеходов, а пешеходы водителей. Но самое грустное бывает, когда они меняются местами: хай также продолжается! Хотя по логике водитель должен начать понимать пешехода и наоборот! sad

Лучше разговаривать с набитым ртом, чем молчать с набитой мордой.

РомантикДата: Среда, 30.06.2010, 18:23 | Сообщение # 28
Полковник
Награды: 12

Моё мнение таково, что в Ахтубинске живут совершенно бестолковые люди в плане ПДД для пешеходов и еще подают тупорылый пример детям. Причем настолько бестолковые, что объяснять нет смысла, ибо воочию каждый день на перекрестке вижу одну и ту же картину, как на красный свет перебегает не один, не два человека, а толпа из десятков человек перед мордами несущегося транспорта, и этот беспредел просто безнаказан со стороны ГАИ. Я бы штрафами обложил так, что мама не горюй, на эти деньги блин все дороги можно было бы переложить новым асфальтом. Сам никогда правил не нарушаю, ни на дороге ни будучи пешеходом, на меня даже как на дурака смотрит вся эта толпа, которая несется на красный с оглядкой на меня стоящего. А один раз видел как бабуся-красотуся перла на красный, а когда машина завизжав тормозами, ткнулась ей в задострельный сустав, по капоту ему палкой-клюкой переложила, да еще с таким матом!!!!! Моё мнение - нефик тут разводить нюни и призывать соблюдать правила - это жесткое введение санкций и никаких оправданий, тогда будет порядок!

Чем толще ствол, тем больше шишка...

-AC-Дата: Среда, 30.06.2010, 18:43 | Сообщение # 29
Полковник

Штрафы есть для всех и для пешеходов и для водителей, но перед сотрудниками ГИБДД ставят другие задачи. Я ни разу не видел в Ростове, Краснодаре, Ставрополе чтобы народ на красный лез! Здесь же полная анархия! Для водителей красный это тоже, оказывается, разрешающий цвет... Вот и приходиться от всех уворачиваться ( (

AC

-AC-Дата: Среда, 30.06.2010, 18:45 | Сообщение # 30
Полковник

Сам же когда являюсь пешеходом перехожу дорогу не только на зеленый, но и только после того как убежусь что колеса остановились(на дороге и с машиной бывает всякое)

AC

Форум Ахтубинска » Свободное время, отдых, досуг » АВТОМОТО » Ваше мнение, братья водители!
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Ахтубинск-ЧАТ

При копировании информации, ссылка на источник обязательна - http://vahtubinske.ru. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за материалы пользователей. (Соглашение) © 2006-2012 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Создать сайт бесплатно