Первый Ахтубинский портал

Четверг, 24.05.2012, 02:52
0 Facebook [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 103«12345102103»
Модератор форума: dredd 
Форум Ахтубинска » Свободное время, отдых, досуг » АВТОМОТО » Дороги Ахтубинска (Дорожная карта)
Дороги Ахтубинска
VasoДата: Пятница, 04.02.2011, 17:48 | Сообщение # 31
Полковник
Награды: 35
Статус: Offline

Сегодня получил по почте решение комиссии по безопасности дорожного движения при районной администрации в связи с моим предложением по центральному переезду. Третий пункт этого письма заслуживает отдельного упоминания.

Итак, комиссия решила "направить обращение начальнику Приволжской железной дороги филиала ОАО «РЖД» о рассмотрении вопроса о строительстве моста через железнодорожные пути в г. Ахтубинске на 159 км ПК 1 перегона «Ахтуба – Владимировка» с включением его в программу «Реконструкция – строительство 2-х путей участка «Трубная – Аксарайск» (срок до 15.02.2011)".

Похоже, ситуация с путепроводом на месте центрального переезда за 30 лет ничуть не изменилась. Так же, как и давным-давно существует какой-то эфемерный "прожект" моста. А местные власти носятся с идеей его строительства, не имея никаких реальных перспектив на осуществление этого "грандиозного" замысла. Ровно то же самое я слышал и десять, и двадцать лет тому назад.

Кстати, ещё в 2008 году в рамках одного из дел запросил в городской администрации несколько ксерокопий со схемы транспортной инфраструктуры Ахтубинска, являющейся частью генплана города. Видели бы вы, какие там изображены транспортные развязки типа "клеверный лист". Одна в районе центрального ж/д перееезда, вторая - в районе перекрёстка между бывшей нефтебазой и гортопом. Ну что ж, мечтать не вредно. smile

Романтик, до "северного" переезда от центрального всего-навсего 4,1км. Какие-нибудь соображения в связи с этим будут?

РомантикДата: Пятница, 04.02.2011, 21:30 | Сообщение # 32
Генерал-майор
Награды: 13

Quote (Vaso)
до "северного" переезда от центрального всего-навсего 4,1км. Какие-нибудь соображения в связи с этим будут?

Пока нет.
Моё видение данного моста - это стандартный подъём от шоссе авиаторов со стороны гарнизона, переход через ж/д и спуск не на район трёх поросят, а через К/Ф рынок на улицу нестерова. Иначе придётся построить сложные развязки с кольцевыми спиральными съездами.
А дорогое в этом проекте моста только одно - поднятие опор электросвязи харабалинского направления. Они мешают мосту низкими проводами (за переездом). Их нужно на треть поднять. Вот тут нужно заплатить денюжку энергетикам. Остальное яйца выеденного не стоит по стоимости и по определению. Одни понты, лень чинуш и полнейшая флегма последних. И оправдания нет сему злу.

Чем толще ствол, тем больше шишка...

Сообщение отредактировал Романтик - Пятница, 04.02.2011, 21:35

VasoДата: Пятница, 04.02.2011, 22:16 | Сообщение # 33
Полковник

Quote (Романтик)
переход через ж/д и спуск не на район трёх поросят, а через К/Ф рынок на улицу нестерова. Иначе придётся построить сложные развязки с кольцевыми спиральными съездами.

Именно такие развязки я и видел на генплане, только со стороны гарнизона. А колхозно-фермерский рынок нам никто не даст. Это уже на 100% чья-то частная собственность. Интересы элиты в этом маленьком городе превыше всего.

К чему я написал про 4 километра? Переезд на областной трассе никогда не закроют. А раз так, то ещё одним мотивом для строительства моста меньше.

Так что я всё-таки рискну своим проектом со светофором. На мой взгляд всё вполне реально и осуществимо. Терпеть и дальше этот бардак просто надоело. Я их всех (чиновников) достану. Дай только срок.

oalexanderДата: Суббота, 05.02.2011, 00:57 | Сообщение # 34
Капитан
Награды: 0

Quote (Vaso)
Так что я всё-таки рискну своим проектом со светофором. На мой взгляд всё вполне реально и осуществимо.

Если осуществится, будем всей общественностью тебе на бронзовый бюст собирать smile
Тока вот пара врпросиков мучают. Как от переезда поворачивать налево к 12му КП, если прямо горит зеленый? Никто ж не пропустит (из тех, кто едет прямо от 1-го КП к переезду). Как вариант: на время пешеходного зеленого зажигать зеленую водительскую стрелку налево. Или я чего-то недопонял?
Второй вопросик: пора бы уже наконец-то покончить с практикой разворотов сильно спешащих на работу водителей на улице Туполева. Выезжают с Нестерова по кольцу направо на Туполева. Метров через 100 (там сплошная заканчивается) разворачиваются и едут обратно к переезду. Законопослушные водители (как я) tongue , поворачивающие с кольца налево к переезду, вынуждены пропускать длиннющую "помеху справа", благо мир не без добрых людей - многие мигают-пропускают. В итоге по утрам пробка на Нестерова и кольце начинается аж от Хитрого рынка. Собственно вопрос - как сделать такие развороты на Туполева невыгодными?

VasoДата: Суббота, 05.02.2011, 12:06 | Сообщение # 35
Полковник

Quote (oalexander)
будем всей общественностью тебе на бронзовый бюст собирать

Надеюсь, не с привлечением "металлистов", а то на улицах и так цветного металла днём с огнём не сыщешь. smile

Quote (oalexander)
Как от переезда поворачивать налево к 12му КП, если прямо горит зеленый? Никто ж не пропустит (из тех, кто едет прямо от 1-го КП к переезду). Как вариант: на время пешеходного зеленого зажигать зеленую водительскую стрелку налево.

Стрелки не нужны. Посмотри на схему. Два светофора (под номерами 1 и 2) срабатывают на 20сек раньше, чем светофор №3. Образуется "окно" для поворота на 12е КПП и освобождения переезда.
Получается следующая схема: на светофоре №2 загорается красный, а на номере третьем ещё 20сек горит зелёный. Если ты вышел на перекрёсток со стороны переезда чуть раньше и остановился, ожидая очереди для поворота налево, идущие за тобой в прямом направлении смогут спокойно объехать твою машину (поскольку не будет машин с поперечного направления, стоящих вплотную к краю проезжей части).

Quote (oalexander)
Выезжают с Нестерова по кольцу направо на Туполева. Метров через 100 (там сплошная заканчивается) разворачиваются и едут обратно к переезду.

Я предлагаю взглянуть на вопрос пробки в районе площади Козлова чуть шире.
Наиболее веских причин тут несколько: сам переезд (который некоторое время может быть закрыт), пешеходный переход от колхозно-фермерского рынка (в час пик народ по нему идёт почти сплошным потоком) и конечно же психология (многие, зная о пробках, в часы пик выезжают к переезду аж от бывшего консервного завода).
И если с поездами вопрос довольно сложный, то на другие можно реально повлиять. Обратите внимание, пробки со стороны колхозно-фермерского рынка начали расти после ужесточения наказания за непредоставления преимущества пешеходам на переходе. Я ничего не имею против пешеходов, но дисциплинироваться нужно всем. В условиях большого транспортного потока безусловное преимущество какого-то одного направления неизбежно ведёт к заторам. Именно поэтому в схему светофорного регулирования включены два пешеходных перехода.
Пешеходный светофор у колхозно-фермерского рынка реально увеличит скорость движения транспорта в несколько раз. Так что во многих случаях необходимость "крутиться" ради более быстрого проезда просто отпадёт (отдельные хамы, конечно, не в счёт - они были всегда).

Прикрепления: 7453025.jpg(67Kb)

oalexanderДата: Суббота, 05.02.2011, 19:18 | Сообщение # 36
Капитан
Награды: 0

Quote (Vaso)
а то на улицах и так цветного металла днём с огнём не сыщешь

Ну некоторые умудряются biggrin

Теперь все понятно, схемка полезная. Спасибо!

zabudkaДата: Суббота, 05.02.2011, 19:26 | Сообщение # 37
Генерал-майор

можно просто расширить переезд на несколько полос, при этом убрать на хрен козловский рынок.

РомантикДата: Суббота, 05.02.2011, 19:32 | Сообщение # 38
Генерал-майор

Кстати по поводу моста. Я направил вопрос в службу по связям с общественностью прив/жд. Более менее разумной информации по поводу моста как ни странно - нет! Остальная информация по поводу строительства вторых путей и электрификации ж/д есть. Так что ребятки подтянуть всем пояса, мост и вправду никому и в попу не впился.

РомантикДата: Суббота, 05.02.2011, 19:35 | Сообщение # 39
Генерал-майор

Quote (zabudka)
можно просто расширить переезд на несколько полос, при этом убрать на хрен козловский рынок.

Агга.... уберут они частную собственность. Хотя, по моему мнению рынок изжил себя. Это просто захват земли.

zabudkaДата: Суббота, 05.02.2011, 19:53 | Сообщение # 40
Генерал-майор

кто-нибудь вообще видел документы на эту "собственность"? кто-то, кому-то, когда-то, просто либо разрешил нагородить всю эту "достопримечательность"...

РомантикДата: Понедельник, 07.02.2011, 23:29 | Сообщение # 41
Генерал-майор

А вот теперь официальный ответ по поводу виадука от службы по связям с общественностью прив/жд.
________
Если под виадуком имелся в виду путепровод (транспортная развязка), то это строительство в компетенции муниципалитета. Если нужен официальный ответ, напишите запрос на имя начальника службы корпоративных коммуникаций ПривЖД Алексея Павловича Щуркина и направьте в Саратов по ф. 41-60-38
Vaso, ваш выход!т Будем по факсу отправлять запрос? Исход, я думаю, интересен многим.

VasoДата: Вторник, 08.02.2011, 19:45 | Сообщение # 42
Полковник

Романтик, спасибо за информацию. Приятно, что в этом городе ещё остались неравнодушные люди. Я понимаю, что исход обращения будет интересен общественности, но на конкретный результат моей затеи существенного воздействия он не окажет. На сегодняшний день я прощупал "гибонов" и определил точки дальнейшего воздействия.

Когда задумывал свою затею со светофором, уже изначально предполагал, что железнодорожники пойдут в отказ. По большому счёту они в этой возне с мостом никакой существенной роли не играют. Про муниципалитет ответили абсолютно верно. Мост - его компетенция.

Однако, наш муниципалитет скорее удавится, чем потратит средства на организацию транспортного сообщения. Скорее опять заплатят лимон каким-то барыгам с мотопомпой на дноуглубительные работы в районе переправы на остров Петриков (там же украсть гораздо проще).

Выход простой: не хотят по добру - заставим. Сейчас главный удар надо нанести в ином направлении. Подробности, естественно, озвучу несколько позже. А запрос железнодорожникам пусть отправляет Ведищев. У меня есть официальное подтверждение того, что он это сделает. Результат при желании всегда можно будет вытащить на поверхность.

РомантикДата: Среда, 09.02.2011, 11:46 | Сообщение # 43
Генерал-майор

Quote (Vaso)
У меня есть официальное подтверждение того, что он это сделает. Результат при желании всегда можно будет вытащить на поверхность.

Он это сделает по нашей указке, или он уже давно собирался это сделать? Кстати очень интересен ответ ему от ж/д властей. В любом случае, я так думаю ответ будет один - вам надо, вы и делайте и будут правы. Ж/Д никогда не станет прыгать под амбиции местных районных властей, у них своих заморочек хватает, особенно с кладбищем, которое мешает строить электрификацию.

Quote (Vaso)
Скорее опять заплатят лимон каким-то барыгам с мотопомпой на дноуглубительные работы в районе переправы на остров Петриков

А вот это реально правда, так делается многие годы в этом городе, менталитет - меньше работать и больше зарабатывать.

VasoДата: Среда, 09.02.2011, 22:51 | Сообщение # 44
Полковник

Сегодня пообщался с замом нашего мэра "господином" Сараевым по поводу проекта организации дорожного движения в Ахтубинске. С учётом сказанного "гибонами" вырисовывается интересная картина.
Готовый проект уже месяц лежит в городской администрации. Для того, чтобы он превратился в полноценный юридический документ, необходима сущая мелочь: его должен утвердить мэр. Однако "господин" Нарузбаев по странному стечению обстоятельств делать это не спешит. Прикрывая своего начальника, Сараев заявил: "Проект будет утверждён, когда у главы администрации будет время".
Вот так. Времени для утверждения того, что сам же заказывал не находится. А по-моему всё гораздо проще: слишком большая разница вышла между проектом и реальной обстановкой на улицах.

Сараев отвечал на мои вопросы о пректе аккуратно. Но под конец, когда я поблагодарил его за информацию и уже закрывал за собой дверь, не удержался.
- А вам зачем это нужно?
- Просто хочу ознакомиться с проектом.
Похоже, нервы у чиновников всё-таки не железные.

Что касается центрального переезда: нужная мне бумага уйдёт до конца недели. Направление переписки пока не озвучиваю. С учётом сроков рассмотрения нас ожидает "технический" перерыв в этом деле месяца на полтора.

Quote (Романтик)
Он это сделает по нашей указке, или он уже давно собирался это сделать?

У него просто нет других вариантов, чтобы хоть как-то сохранить лицо. Официальное решение за его личной подписью об отправке запроса к железнодорожникам в срок до 15 февраля у меня на руках.

Относительно проезда транспорта по ул. Сталинградской через площадь Ленина.
Прокуратура направляет мэру второе предупреждение (исходя из моего личного опыта, случай редкостного гуманизма). Официальная версия задержки с судом - пропуск прокуратурой срока обращения в суд из-за отпуска помощника прокурора, ведущего это дело. Интересно, они сами верят в то, что наплели? smile
Расчёт у них простой: дотянуть время до весны и до начала суда начать ремонт объездной дороги по ул. Ленина. Одного не понимают: Сталинградскую придётся открыть независимо от наличия объезда.

MAXДата: Среда, 09.02.2011, 23:23 | Сообщение # 45
Генерал-полковник
Награды: 65

мне почему то не вберется что много уважаемый мер откроет площадь wink

Активный пользователь Ахтубинского форума

Форум Ахтубинска » Свободное время, отдых, досуг » АВТОМОТО » Дороги Ахтубинска (Дорожная карта)
Страница 3 из 103«12345102103»
Поиск:

При копировании информации, ссылка на источник обязательна - http://vahtubinske.ru. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за материалы пользователей. (Соглашение) © 2006-2012 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Создать сайт бесплатно