| Религия!!!! Мировоззрение? Политика? Правда? Или ложь? |
| dredd | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 11:43 | Сообщение # 1 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 41
Статус: Offline
| Недавно имел счастье пообщаться с одним умным человеком, доктором филосовских наук, в прошлом священником (в каком сане был не знаю). Завели разговор о религии, я поинтересовался, почему он покинул церковь. Он ответил, что больше всего ненавидит политику, а церковь эта самая большая и грязная политика, поэтому он и ушел. Увидев ухмылку на моем лице, он сказал, смотри самый простой пример: -Сколько апостолов было у Христа? -12 (блеснул я эрудицией) -а Евангелией сколько было? -4 -А остальные 8 что не писали? Евангелий было 12, у каждого из апостолов, просто церковь не желала печатать эти 8, потому что там много суждений, в корне рушащих каноны церкви. Больше я тебе ничего рассказывать не буду, захочешь сам найдешь))) Вот такой вот разговор состоялся у меня, уже прошло достаточно времени, но любопытство не оставляет прочитать остальные 8 книг. А что вы думаете по этому поводу??
|
| |
| |
|
| анаконда | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:43 | Сообщение # 2 |
 Генерал-майор
Награды: 114
| dredd, Я помню такое,что "адм"запретли общение на такие темы. Вот если пройдет эта тема,я по дискуссирую с удовольствием и даже отвечу на твой вопрос.
В конце концов, что такое ложь? Замаскированная правда...
|
| |
| |
|
| dredd | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:49 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (анаконда) Я помню такое,что "адм"запретли общение на такие темы Анаконда, а где прочитать на какие темы запрещено общение? . Трындец, как в ГУЛАГЕ живем . Я сам крещенный, православный, просто хочу докопаться до сути своей религии, ничего больше)). Чего же тут запрещенного?
|
| |
| |
|
| dredd | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 12:49 | Сообщение # 4 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (анаконда) Вот если пройдет эта тема,я по дискуссирую с удовольствием и даже отвечу на твой вопрос. Боишься кого шоль?
|
| |
| |
|
| анаконда | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:06 | Сообщение # 5 |
 Генерал-майор
| dredd, Спроси у админа.
|
| |
| |
|
| анаконда | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:07 | Сообщение # 6 |
 Генерал-майор
| Quote (dredd) Боишься кого шоль? Нет не боюсь,просто нахожусь на работе.
|
| |
| |
|
| dredd | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:16 | Сообщение # 7 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (анаконда) Спроси у админа Я правила почитал, вроде ничего не нарушаю, закроют тему-спрошу
|
| |
| |
|
| соня | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:25 | Сообщение # 8 |
 Майор
Награды: 10
| У меня друг есть так вот у него пол семьи посвятило служению в церкви и рассказывал много неприятного, там у них бывает хлеще чем в миру.... Сама я православная, но без фанатизма. Тема интересная, но думаю здесь без служителя религии не разобраться. Да и в библии есть свои ляпы....
|
| |
| |
|
| dredd | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 13:38 | Сообщение # 9 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (соня) здесь без служителя религии не разобраться мож найдутся такие тут ;), нет сами будем разбираться
Сообщение отредактировал dredd - Воскресенье, 08.01.2012, 13:41 |
| |
| |
|
| None | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:09 | Сообщение # 10 |
|
Майор
Награды: 3
| Все религии отстой! Говорю как православный))) И вообще пора отличать ЦЕРКОВЬ от РЕЛИГИИ и те в свою очередь от ВЕРЫ.
|
| |
| |
|
| dovganxz | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 15:52 | Сообщение # 11 |
 Генерал-майор
Награды: 13
| Quote (None) И вообще пора отличать ЦЕРКОВЬ от РЕЛИГИИ и те в свою очередь от ВЕРЫ тем более что в книгах (библиях, коранах) все идеально, но на деле все по-другому, т.к. все мы люди, грешные и склонные заблуждаться и ошибаться
Лучше разговаривать с набитым ртом, чем молчать с набитой мордой.
|
| |
| |
|
| dredd | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 16:25 | Сообщение # 12 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (None) Все религии отстой! Говорю как православный))) просто оппупительный ответ
|
| |
| |
|
| Alisa | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:26 | Сообщение # 13 |
 Бдительный форумчанин
Награды: 51
| В дискуссию вступать не стану. Просто выскажу свою точку зрения. У всех религий общее начало, одна цель, помочь человеку достигнуть совершенства. А вот внешние проявления религий разные и методы тоже. Возможно это связано с тем, что в период становления религий народы были более разобщены между собой и каждая новая религия приобретала свой местный колорит.
Не имеет значения, что думают другие — поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься. (Пауло Коэльо)
|
| |
| |
|
| dredd | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:30 | Сообщение # 14 |
 Генерал-лейтенант
| Алиса, ну разве вам, придерживающейся какой то определенной религии не хочется знать всю правду целиком, а не частями?? Кстати знаменитая книга "Код да винчи" запрещена православной церковью
|
| |
| |
|
| Alisa | Дата: Воскресенье, 08.01.2012, 18:43 | Сообщение # 15 |
 Бдительный форумчанин
Награды: 51
| Книгу читала. Мне понравилась, не с точки зрения опровержения церковных постулатов а с мистическо-оригинальной версии. Я религий не придерживаюсь. Не потому, что я великая грешница, а потому, что считаю что вера это глубоко интимное чувство, которое надо хранить в душе. И к сожалению я знаю некоторых людей, которые умничают о христианстве, внешне такие благочестивые... даже в церковь ходят, а выйдя из церкви водку пьют, сквернословят и греховодничают. Вот таких лицемеров я не уважаю и не признаю. Ты или очищайся мысленно и душевно или не позорь церковь и истинно верующих людей своим присутствием. Возможно я слишком категорична, но за то честна.
Не имеет значения, что думают другие — поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься. (Пауло Коэльо)
|
| |
| |