| Покупатель-Продавец |
| Новый-год | Дата: Суббота, 15.12.2007, 12:39 | Сообщение # 1 |
 Майор
Награды: 1
Статус: Offline
| Добрый всем день! Не знаю даже с чего и начать. В кратце : Купил телефон в Евросети - Самс Х-100. Через пару месяцев он не включился. Аккумулятор проверял на других телефонах, работает. С другими аккумуляторами мой аппарат не заработал. Я его отнес в магазин вместе с претензией, что бы вернули деньги. В ответ получил письмо с просьбой принести телефон на проверку качества. Через некоторое время, звоню в магазин, мне говорят, что его отремонтировали. Я пишу вторую претензию, что не просил ремонтировать, что просил вернуть деньги, а проверку качества попросила сделать сама Евросеть. В ответ получаю письмо о том, что я его неправильно эксплуатировал и был заменен элемент питания. Я звоню в магазин, там говорят, что аккумулятор был "прокачен". В итоге: : телефон в магазине, он работает, НО, мне не хотят предоставлять никаких документов, кроме гарантийника с печатью, в котором просто указан Сервисный центр где находился телефон, никаких работ, которые проводились с аппаратом не указано. Вопрос: Если была проверка качества, экспертиза, то почему сделана пометка в гарантийнике и на каком основании они что-либо делали с телефоном, если я это не просил? Вопрос : Что мне делать сейчас? Забирать телефон без каких-либо актов выполненых работ я не хочу, т.к. я даже не знаю что на самом деле делали с моим телефоном и какое на это имели право. В Евросети кидаются различными телефонами, уже с 10-ток я уже обзвонил и ничего, они не хотят ничего предоставлять.
СКОРО ПРИДУ...
|
| |
| | |
| andrey100202 | Дата: Четверг, 20.12.2007, 22:16 | Сообщение # 2 |
|
Генерал-лейтенант
Награды: 12
| Новый-год, просто видно ини кидают своих клиентов.не задумываются что город маленький и они очень быстро испортят свою репутацию.темболее если ты менял АКБ ,а они лечат тебе про ПРОКАЧЕННУЮ акб,такого не бывает это 100 процентов
Сообщение отредактировал andrey100202 - Четверг, 20.12.2007, 22:17 |
| |
| | |
| Понс | Дата: Пятница, 21.12.2007, 09:11 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 2
| Могу дать номер аси одного человечка, она была в похожей ситуации и выиграла, но только ей не деньги вернули (она этого не хотела), а дали новый телефон другой модели, на ее усмотрение.
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Воскресенье, 23.12.2007, 14:31 | Сообщение # 4 |
 Dream'Леди
Награды: 13
| Действительно подай в суд, а вообще для начала сходи и напиши притензии в ПРАВА И Защиты ПОТРЕБИТЕЛЕЙ, они уже в свою очередь проконсультируют тебя.
Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.
|
| |
| | |
| Новый-год | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:49 | Сообщение # 5 |
 Майор
Награды: 1
| Читаю Закон о защите прав потребителей. Покупатель вправе в соответствии со ст. 18 Закона потребовать от продавца очень многого, но никак не согласования с продавцом пунктов гарантийного закона. Вообще, данный вид договоров купли-продажи называется договорами присоединения, никто ни с кем отдельно ничего не согласовывает. К тому же, все проблемы начинаются только после того, как товар сломался, а никак не в момент его покупки. Даже если продавец/производитель напишет, что не несет ответственности за свой товар или покупатель распишется, что претензий не имеет, а потом претензии появятся, все это не будет иметь юридической силы.
СКОРО ПРИДУ...
|
| |
| | |
| Admn | Дата: Воскресенье, 06.04.2008, 18:53 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
Награды: 33
| Про возврат денег тут все оптимистично описывают? но это в в теории. На практике прежде чем требовать возврат надо ДОКАЗАТЬ, ШО товар ненадлежащего качества, а поскольку у нас нет организаций занимающихся узкопрофильными заключениями по сотикам, то один путь экспертиза - очень дорого, к тому же сроки и время. Соответственно - вы приносие трубу, говорите -сломалась, вам отвечают - это вам кажется, если так думаете - сдавайте НАМ на диагностику и потом все будет ОК. Но сдать на "диагностику" это значит или лишиться телефона на 1-2 месяца и потом получить заключение ОТ СЕРВИС ЦЕНТРА "что в результате ремонта и т.д. обнаружено" в лучшем случае поломка по вине производителя, в худшем а-ля "Евросеть" - утоплен потребителем. Если вы все таки решились на независимую экспертизу - контрольный вопрос знатокам - кто имеет право у нас ее проводить и какое заключение впоследствии будет иметь доказательственное значение в суде. Кроме того - кто будет вам возмещать расходы на экспертизу и последующие ваши "претензионные и судебные расходы". Вас продавец заставлял проводить независимую экспертизу? -Нет. Вы предоставили ему телефон для выявления-подтверждения ненадлежащего качетва? -Нет. Был ли осуществлен продавцом НЕЗАКОННЫЙ отказ в удовлетворении ваших ЗАКОННЫХ ТРЕБОВАНИЙ (т.е. при УСТАНОВЛЕННОМ ФАКТЕ ненадлежащего качества товара)? - Нет. И кто при такой ситуации должен возмещать расходы по вашим эмпирическим изысканиям относительно качества товара? ВЫ! Т.е. по положительному заключению вам вернут деньги - и только деньги за телефон, расходы по экспертизе и т.д. лежат за рамками незаконного отказа. Ну нельзя заставить продавца - возвращать деньги по первому посылу вашего разума. Т.е. вы приходите - бросаете телефон на стол -не работает, ПОЧЕМУ ОН ДОЛЖЕН ВАМ ВЕРИТЬ. А то в суд... в суд... А в суде естественная позиция - если потребитель не отдает товар, как можно убедиться в его ненадлежащем качестве и удовлетворить тогда его требования, а то что показывал... ну показывал, мы взяли в руки ОН РАБОТАЕТ, а то что покупатель говорит- хе... дык он же экстремист, врет все, читоб нажиться... и свидетели его врут все - они заинтересованные лица, у нас у самих таких штук восемь - продавцов-консультантов, которые видели, что когда он к нам приходил, аппарат работал нормально - эт просто покупатель больной (глухой наверное или у него шумы в ушах - с похмелья наверняка), зы. А если дал бы аппарат - подождал определенное время - все было б ОК (или не окей, а заключение какое-нибудь родилось бы об утопленнике ). Так шо теже вилы, только вид сбоку! Вот связи с этим практический вопрос - как мне документально закрепить, что труба паламатая, с той вводной, что если я сдам продавцу он ее "утопит". И дополнительный вопрос - разграничение сферы ответственности ДО и ПОСЛЕ допустимого и достоверного установления факта ненадлежащего качества товара)
|
| |
| |
|
|