| Фобии | |
| |
| fee4ka | Дата: Пятница, 11.01.2008, 16:17 | Сообщение # 1 |
 Dream'Леди
Награды: 13
Статус: Offline
| Фобии (от др.-греч. φόβος — страх) — устойчивые проявления различных страхов. Есть ли у вас такие страхи, какие именно и когда они возникают? как вы боритесь с этой проблемой?
Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.
|
| |
| | |
| Гал | Дата: Пятница, 11.01.2008, 16:23 | Сообщение # 2 |
|
| А как назвать страх перед одиночеством?
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Пятница, 11.01.2008, 16:28 | Сообщение # 3 |
 Dream'Леди
| Quote (Гал) А как назвать страх перед одиночеством? Остаться в одиночестве — изолофобия (Isolophobia)
Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Пятница, 11.01.2008, 16:32 | Сообщение # 4 |
 Dream'Леди
| Вот предлагаю ознакомится с распространнеными видами фобий Боязнь всего — панафобия (Panophobia) Многих вещей — полифобия (Polyphobia) Всего нового — неофобия (Neophobia) Ситуаций: Пристального разглядывания другими — скоптофобия (Scoptophobia) Прикосновения — афенфосмофобйя (Aphenphosmophobia) Сексуального приставания—контрелтотофобия (Contreltophobia) Изнасилования — виргинитифобия (Virginitiphobia) Несчастного случая — дистихифобия (Dystychiphobia) Атомного взрыва — атомософобия (Atomosophobia) Радиации — радиофобия (Radiophobia) Физического или морального наказания— рабдофобия (Rhabdophobia) Порки — мастигофобия (Mastigophobia) Критики — эниссофобия (Enissophobia) Оказаться связанным — меринтофобия (Merinthophobia) Оказаться задушенным — пнигофобия (Pnigophobia) Захлебнуться — ангинофобия (AngmophobJa) Оказаться в толпе — охлофобия (Ochlophobia) Обеда и обеденных разговоров — дейпнофобия (Deipnophobia) Испачкаться — рипофобия (Rhypopnobia) Быть загипнотизированным — гипнофобия (Hypnophobia) Судебных процессов — литикафобия (Liticaphobia) Женитьбы — гамофобия (Gamophobia) Хирургической операции — томофобия (Tomophobia) Религиозных церемоний — тепеофобия (Teleophobia) Остаться в одиночестве — изолофобия (Isolophobia) Услышать хорошую новость — евпофобия (Eupohobia) Быть незамеченным — атазагорафобйя (Athazagoraphobia) Быть осмеянным — катагелофобия (Katagelophobia)
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Пятница, 11.01.2008, 16:35 | Сообщение # 5 |
 Dream'Леди
| Действий: Плавать —аблутофобия (Ablutophobia) Ложиться спать — клинофобия (Clinophobia) Вести машину — амаксофобия (Amaxophobia) Рожать — малевзиофобия (Maleusiophobia) Переезжать —тропофобия (Tropophobia) Одеваться — вестифобия (Vestiphobia) Работать за компьютером — киберфобия (Cyberphobia) Готовить — магейрокофобия (Mageirocophobia) Пересекать улицу — агирофобия (Agyrophobia) Танцевать —хорофобия (Chorophobia) Принимать решения —децидофобия (Decidophobia) Не исполнить свой долг — паралипофобия (Paralipophobia) Лечиться —фармакофобия (Pharmacophobia) Ходить к врачу — ятрофобия (latrophobia) Лечить зубы —одонтофобия (Odontophobia) Пить —дипсофобия (Dipsophobia) Есть, глотать — фагофобия (Phagophobia) Летать — авиафобия (Aviophobia) Оперировать (у хирургов) —эргазиофобия (Ergasiophobia) Писать — графофобия (Graphophobia) Целоваться —филемафобия (Philemaphobia) Учиться — софофобия (Sophophobia) Лечить (у врачей) — опиофобия (Opiophobia) Двигаться — кинетофобия (Kinetophobia) Выражать свое мнение —доксофобия (Doxophobia) Ездить на поезде — сидеродромофобия (Siderodromophobia) Путешествовать — годофобия (Hodophobia) Ходить в школу —дидаскалейнофобия (Didaskaleinophobia) Говорить —лалиофобия (Laliophobia) Говорить по телефону — фонофобия (Phonophobia) Публично выступать — глоссофобия (Glossophobia) Спать —сомнифобия (Somniphobia) Сидеть — катисофобия (Kathisophobia) Думать —фронемофобия (Phronemophobia) Работать — эргофобия (Ergophobia) Ходить — амбулофобия (Ambulophobia) Мыться — абультофобия (Abultophobia) Заниматься сексом — коитофобия (Coitophobia) Согрешить — энозиофобия (Enosiophobia) Потерять невинность —примейзодофобия (Primeisodophobia) Украсть — клептофобия (Kleptophobia) Раздеться при людях —дисабиллофобия (Dishabillophobia) Мочиться —урофобия (Urophobia) Долго ждать — макрофобия (Macrophobia) Растолстеть — обезофобия (Obesophobia) Открывать глаза — оптофобия (Optophobia) Возвращаться домой — ностофобия (Nostophobia)
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Пятница, 11.01.2008, 16:41 | Сообщение # 6 |
 Dream'Леди
| Лично я очень сильно боюсь ВЫСОТЫ, каждый раз когда я нахожусь выше 5 этажа и смотрю вниз то у меня начинает кружится голова, я стараюсь не находится на крышах, сидеть на падакойниках с открытыми окнами и высоких перилах, я не могу смотреть как это делают другие, я всегда прошу человека не сидеть там, я даже не знаю с чем это связано А еще я просто до ужаса боюсь ПАУКОВ, было время они мне даже снились несколько ночей подряд и я просто не могла заснуть, я где то читала, что страхи которые есть у человека, связанны с его прошлой жизнью, это последнее впечатление вашей прошлой жизни, и возможно именно от этого вы умерли. если этому верить то я точно умерла в прошлой жизни от пауков и меня скинули с высоты
|
| |
| | |
| Гал | Дата: Пятница, 11.01.2008, 17:13 | Сообщение # 7 |
|
| Quote (fee4ka) я где то читала, что страхи которые есть у человека, связанны с его прошлой жизнью, это последнее впечатление вашей прошлой жизни, и возможно именно от этого вы умерли Значит тебя столкнули с крыши пауки ))
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Пятница, 11.01.2008, 17:24 | Сообщение # 8 |
 Dream'Леди
| Quote (Гал) Значит тебя столкнули с крыши пауки )) по любому, новерное так и было
|
| |
| | |
| Natalia | Дата: Пятница, 11.01.2008, 20:59 | Сообщение # 9 |
 Генерал-майор
Награды: 7
| Quote (fee4ka) Оказаться связанным — меринтофобия (Merinthophobia) Quote (fee4ka) Изнасилования — виргинитифобия (Virginitiphobia) Quote (fee4ka) Остаться в одиночестве — изолофобия (Isolophobia) Quote (fee4ka) Вести машину — амаксофобия (Amaxophobia) А еще ужасно боюсь высоты, воздушных шариков, и когда открывают шампанское. Вот. А еще очень боюсь новогодних хлопушек и разной пиротехники Короче полный комплект.
самые лживые фразы, которые вы когда-либо услышите: 1. Я люблю тебя 2. Мы всегда будем вместе 3. Тебе пригодится алгебра в реальной жизни
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Пятница, 11.01.2008, 21:19 | Сообщение # 10 |
 Dream'Леди
| Состояний: Боли—альгинофобия (Algiophobia) Головокружения при взгляде вниз — иллингофобия (Illyngophobia) Тошноты — динофобия (Dinophobia) Обморока или слабости — астенофобия (Asthenophobia) Усталости — копофобия (Kopophobia) Ночной эякуляции — онейрогмофобия (Oneirogmophobia) Менструации — менофобия (Menophobia) Старения —геронтофобия (Gerontophobia) Снов —онейрофобия (Oneirophobia) Одиночества — монофобия (Monophobia) Гнева — ангрофобия (Angrophobia) Поражения — какоррафиофобия (Kakorrhaphiophobia) Зависимости от других — сотериофобия (Soteriophobia) Неудачи — атихифобия (Atychiphobia) Забыть что-то или быть забытым — атазагорафобия (Athazagoraphobia) Свободы —элевтерофобия (Eleutherophobia) Веселья —херофобия (Cherophobia) Несовершенства — ателофобия (Atelophobia) Ревности — зелофобия (Zeiophobia) Смеха — гелиофобия (Geliophobia) Любви — эротофобия (Erotophobia) Влюбленности —филофобия (Philophobia) Воспоминаний — мнемофобия (Mnemophobia) Бедности —пениафобия (Peniaphobia) Богатства — плутофобия (Plutophobia) Благодарности —доксофобия (Doxophobia) Радости — гедонофобия (Hedonophobia) Ответственности — гипенгиофобия (Hypengyophobia)
|
| |
| | |
| Global_Fashion | Дата: Пятница, 11.01.2008, 23:12 | Сообщение # 11 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 3
| вот это ДА!!век живи век учись!)
ytn
|
| |
| | |
| Natalia | Дата: Суббота, 12.01.2008, 00:48 | Сообщение # 12 |
 Генерал-майор
Награды: 7
| Quote (fee4ka) Забыть что-то или быть забытым — атазагорафобия (Athazagoraphobia) Вот еще вот это. добавление к моему списку фобий. Вот только вопрос. Как с фобиями бороться?
самые лживые фразы, которые вы когда-либо услышите: 1. Я люблю тебя 2. Мы всегда будем вместе 3. Тебе пригодится алгебра в реальной жизни
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Суббота, 12.01.2008, 01:13 | Сообщение # 13 |
 Dream'Леди
| ну так для этого тема и открыта, чтобы обсудить мнения и советы, как другие борятся со страхом
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Суббота, 12.01.2008, 01:16 | Сообщение # 14 |
 Dream'Леди
| Компьютер помогает бороться с фобиями Эксперименты показали, что люди страдающие арахнофобией (патологическим страхом перед пауками), акрофобией (боязнью высоты) и клаустрофобией (боязнью оказаться в замкнутом пространстве) могут значительно улучшить свое самочувствие при помощи соответствующих компьютерных игр. В ходе эксперимента больные арахнофобией играли в игру Half-Life, где им противостояли многочисленные пауки, а больные акрофобией и клаустрофобией – в игру Unreal Tournament, где персонажу приходилось вести сражения в небоскребах и тесных уличных лабиринтах разрушенного войной мегаполиса. После сеанса игры состояние больных значительно улучшилось, сообщает журнал CyberPsychology and Behavior.
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Суббота, 12.01.2008, 01:20 | Сообщение # 15 |
 Dream'Леди
| А вообще нужно бороться со своими страхами, например если ты боишься летать на самолете, то нужно взять и просто полететь, т.е. сделать то что тебе страшно, разумеется это не относится в страхам об износиловании
|
| |
| |
|
|