Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.02.2012, 21:33
Главная | Регистрация | Вход | RSS|

Форум Ахтубинска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: adm 
Форум Ахтубинска » Культура и искусство » Психология » Психология рисунка (что они означают и что вы можете узнать о своем собеседнике)
Психология рисунка
ПонсДата: Четверг, 17.01.2008, 13:56 | Сообщение # 16
Генерал-лейтенант
Награды: 2
Статус: Offline

Так что Натали, присоединяйся к нам (я, Саша-Гал) в наш клуб людей с малой фантазией.

fee4kaДата: Четверг, 17.01.2008, 14:06 | Сообщение # 17
Dream'Леди
Награды: 13

Quote (john_shkiper)
поясни,как рисунок может передать мое настроение или мой характер

Поясняя сами по себе рисунки не имеют никакаких значений, все зависит от ситуации и контекста данной ситуации.Но всему есть свое объяснение:
Психологи утверждают: примерно девять из десяти человек в возрасте от 18-ти до 34-х лет рисуют между делом постоянно, а те, кому за 65-ть - шесть из десяти. В общем, многие. Почему мы делаем это? Немало специалистов пришли к мнению: каракули помогают человеку оформить свои мысли и несколько уменьшить возникшее напряжение. Оказывается, даже самый, на первый взгляд, «глупенький» рисунок может передавать мысли и чувства, рассказать о характере, настроении и мироощущении.
Т.е срабатывает наше бессознательное Я.…Общеизвестно, что для выражения своих эмоций дети используют рисунок намного чаще, чем взрослые, и это желание нарисовать что-нибудь является проявлением наших эмоций и душевного состояния на данный момент. О характере может сказать- так называемый нажим на ручку или карандаш. Но всегда надо помнить, что все люди уникальны, и если ты не нашел для себя подходящих интерпретаций- то это вполне естественно.

Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.

fee4kaДата: Четверг, 17.01.2008, 14:08 | Сообщение # 18
Dream'Леди

Продолжение интерпретаций:
То березка, то рябина…
Считается, что деревья олицетворяют силу и жизнелюбие. Но… одно дело рисунок хиленькой елочки, другое – крепкого дуба.Любые тонкие деревья с голыми ветвями словно говорят о том, что рисует их человек ныне немного потерянный и удрученный.
Рисование ветвистой кроны и толстого ствола означает, что на сей момент вы жизнерадостны и энергичны.

Раз и два и три четыре
Старательное прорисовывание цифр, их штриховка и обведение красноречивей любых слов говорят - сейчас вас заботят исключительно материальные ценности. Духовная жизнь уступила первенство финансам и текущими с ними проблемами. Вы думаете о том, как заработать. Возможно, пора отдавать долги.

Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.

ПонсДата: Четверг, 17.01.2008, 14:09 | Сообщение # 19
Генерал-лейтенант

Согласна с Феечкой, даже в садик приходят психологи и просят нарисовать детей рисунки, и потом уже смотрят их душевное состояние, а если ребенок рисует только холодными тонами, то наводит на мысли (дома проблемы с родителями, душевные страдания).

fee4kaДата: Четверг, 17.01.2008, 14:12 | Сообщение # 20
Dream'Леди

Лестница
Ступеньки лестницы, эскалатора, стремянки и пр. могут означать лишь неуверенность и напряжение. С этим надо что-то делать…

Небо, солнце, облака
Рука вырисовывает лучики солнца, а возле игривые облака? Вариантов здесь немого, точней он один: такой натуралист жизнелюбив, радостен и полон сил. Конечно, он только с оптимизмом смотрит в будущее.

Звезда моя далекая
Строгие и симметричные, а может размытые и нечеткие, в любом случае рисование звезд означают: – «звездочет» страстно желает получить то, чего лишен, например, признанья и любви.

ГалДата: Четверг, 17.01.2008, 14:20 | Сообщение # 21
Женек можно подумать что для того чтобы рулить каким-нибудь холдингом фантазия нужна biggrin да Маш? wink

fee4kaДата: Четверг, 17.01.2008, 14:24 | Сообщение # 22
Dream'Леди

Рисунок это еще не показатель фантазии, так что ребят все у вас нормально biggrin

john_shkiperДата: Четверг, 17.01.2008, 14:31 | Сообщение # 23
Гвардеец
Награды: 5

Quote (fee4ka)
Психологи утверждают:

посмотри, fee4ka, ты везде пишешь психологи утверждаю,ты просто ведешься у них на поводу
если они что-то утверждают,то не значит,что оно так и сть на самом деле
Quote (Понс)
Согласна с Феечкой, даже в садик приходят психологи и просят нарисовать детей рисунки, и потом уже смотрят их душевное состояние, а если ребенок рисует только холодными тонами, то наводит на мысли (дома проблемы с родителями, душевные страдания).

это их работа,приходить исмотреть,но никогда они точно не смогут определить истину происходящего
Quote (Гал)
Женек можно подумать что для того чтобы рулить каким-нибудь холдингом фантазия нужнада Маш?

ты не прав,фантазия нужна везде
Quote (fee4ka)
Рисунок это еще не показатель фантазии, так что ребят все у вас нормально

один из показателей

fee4kaДата: Четверг, 17.01.2008, 14:42 | Сообщение # 24
Dream'Леди

Quote (john_shkiper)
один из показателей

один из многих, но не главный показатель, просто некоторые не имеют такую способность - рисовать хорошо, но зато фатазия у них проявляется в другой деятельности
Quote (john_shkiper)
посмотри, fee4ka, ты везде пишешь психологи утверждаю,ты просто ведешься у них на поводуесли они что-то утверждают,то не значит,что оно так и сть на самом деле

сам раздел подрузумевает, что если я создаю темы, то я опираюсь не на свои наблюдения , а на мнение профессионалов. Я тебе еще раз повторяю, что я не утверждаю, что все что они пишут, является ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНАЯ ИСТИНА. Я не пойму тебя, если тебе не интересно, то можешь не отписываться, или ты просто не доволен, что открылась это тема, в чем проблема?Что за наезды?

ПонсДата: Четверг, 17.01.2008, 14:47 | Сообщение # 25
Генерал-лейтенант

Quote (Понс)

это их работа,приходить исмотреть,но никогда они точно не смогут определить истину происходящего

Не согласна, я допустим по рисункам своего ребенка вижу что ей не хватает, и что ей нравится

john_shkiperДата: Четверг, 17.01.2008, 15:10 | Сообщение # 26
Гвардеец

Quote (Понс)
Не согласна, я допустим по рисункам своего ребенка вижу что ей не хватает, и что ей нравится

а так ли это на самом деле?
разум ребенка более загадочен чем взрослого человека
и желания меняются очень быстро

ПонсДата: Четверг, 17.01.2008, 15:19 | Сообщение # 27
Генерал-лейтенант

Все так, так как я знаю чем и как живет моя дочь. Все подходит процентов на 95
.

john_shkiperДата: Четверг, 17.01.2008, 15:23 | Сообщение # 28
Гвардеец

Quote (Понс)
Все так, так как я знаю чем и как живет моя дочь. Все подходит процентов на 95

ну,ну

ПонсДата: Четверг, 17.01.2008, 15:28 | Сообщение # 29
Генерал-лейтенант

Что ну,ну? тебе этого пока не понять

ПонсДата: Четверг, 17.01.2008, 15:38 | Сообщение # 30
Генерал-лейтенант

Вот как заведешь детишек, выростишь лет так до 7, тогда и поговорим с тобой на эту тему, а пока считаю спорить с тобой бесполезно, тебе пока этого просто НЕ ПОНЯТЬ.

Форум Ахтубинска » Культура и искусство » Психология » Психология рисунка (что они означают и что вы можете узнать о своем собеседнике)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Ахтубинск-ЧАТ

При копировании информации, ссылка на источник обязательна - http://vahtubinske.ru. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за материалы пользователей. (Соглашение) © 2006-2012 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Создать сайт бесплатно