Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.02.2012, 22:18
Главная | Регистрация | Вход | RSS|

Форум Ахтубинска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 3123»
Модератор форума: adm 
Форум Ахтубинска » Культура и искусство » Психология » Стресс (все о стрессе,причинах и способах борьбы с ним)
Стресс
fee4kaДата: Четверг, 17.01.2008, 15:02 | Сообщение # 1
Dream'Леди
Награды: 13
Статус: Offline

Такие, казалось бы, безобидные, привычные и милые сердцу вещи как семья, любимый человек, работа, поход по магазинам, в салон красоты или просто плохая погода время от времени могут вызвать бурю негативных эмоций в наших сердцах. В такие моменты нам приходится переживать то, что называют стресс.
Стресс (от англ. stress — напряжение)— неспецифическая (общая) реакция организма на очень сильное воздействие, будь то физическое или психологическое, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (Эустресс) и отрицательную (Дистресс) формы стресса.
Каким бы ни был стресс, хорошим или плохим, эмоциональным или физическим (или тем и другим одновременно), воздействие его на организм имеет общие черты. Особенно от стресса страдает иммунная система.
В стрессовом состоянии люди чаще оказываются жертвами инфекции, поскольку продукция иммунных клеток заметно падает в период физического или психического стресса.
А как часто у вас бывает стресс, и какие причины вызывают это состояние, поделитесь своими секретами, как ВЫ боретесь со стрессом ?

Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.

Global_FashionДата: Пятница, 18.01.2008, 01:43 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Награды: 3

Quote (fee4ka)
бурю негативных эмоций в наших сердцах.

а почему не в мозгу?
Quote (fee4ka)
и какие причины вызывают это состояние

сейчас сессия...

ytn

fee4kaДата: Пятница, 18.01.2008, 01:57 | Сообщение # 3
Dream'Леди

Quote (PAdОNoK)
сейчас сессия...

блин у меня тоже нереальный стресс, он наз-ся информационным, из за этого у меня бессоница, при чем уже нереально долго,правда возможно у меня просто сбились биологические часы, я ночью не сплю, засыпаю только в 4 или 5 утра, а вставать приходится в 7 или 8, а вообще мне надо спать 9-11 часов, что бы чувствовать себя норм, в общем у меня стресс, кто как может помочь?

Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.

john_shkiperДата: Пятница, 18.01.2008, 12:58 | Сообщение # 4
Гвардеец
Награды: 5

стрессы из-за сессии?
ребята вы что совсем что ли того? нашли на чем заморачиваться

fee4kaДата: Пятница, 18.01.2008, 21:58 | Сообщение # 5
Dream'Леди

Quote (john_shkiper)
стрессы из-за сессии?ребята вы что совсем что ли того? нашли на чем заморачиваться

ну просто ты относишься к этому не серьёзно, а я вот например всегда очень сильно переживаю, усердно учу, просто мне даже стыдно учиться спустя рукава, потому что родители платят за мою учёбу- и это моя работа. Ну может это еще синдром аля отличницы. biggrin

fee4kaДата: Пятница, 18.01.2008, 22:05 | Сообщение # 6
Dream'Леди

Вот у меня сегодня был стресс, так стресс, у меня на заочке - коллектив собрался, как по объявлению, там считают нормальным послать друг друга и выражать свои эмоции матом, все вечно кричат и никто не может прийти к общему мнению, в общем у нас плохая, несплаченная группа, мне там не приятно находиться, тем более когда есть с чем сравнивать, то вообще вдвойне неприятно. Поссорилась с старостой , ну она вообще не в адеквате, всегда разговаривает на повышенных тонах и не следит за своим языком- а что самое ужасное, это же будущии педагог. я решила выбрать позицию "игнор и забивание"- может поможет....

fee4kaДата: Пятница, 18.01.2008, 23:35 | Сообщение # 7
Dream'Леди

Признаки стрессового напряжения (по Шефферу)

Невозможность сосредоточиться на чем-то.
Слишком частые ошибки в работе.
Ухудшается память.
Слишком часто возникает чувство усталости.
Очень быстрая речь.
Мысли часто «улетучиваются».
Довольно часто появляются боли (голова, спина, область желудка).
Повышенная возбудимость.
Работа не доставляет прежней радости.
Потеря чувства юмора.
Резко возрастает количество выкуриваемых сигарет.
Пристрастие к алкогольным напиткам.
Постоянное ощущение недоедания.
Пропадает аппетит, - вообще потерян вкус к еде.
Невозможность вовремя закончить работу.

Global_FashionДата: Пятница, 18.01.2008, 23:42 | Сообщение # 8
Генерал-лейтенант

Quote (fee4ka)
Невозможность сосредоточиться на чем-то.Слишком частые ошибки в работе.Ухудшается память.Слишком часто возникает чувство усталости.Очень быстрая речь.Мысли часто «улетучиваются».Довольно часто появляются боли (голова, спина, область желудка).Повышенная возбудимость.Работа не доставляет прежней радости.Потеря чувства юмора.Резко возрастает количество выкуриваемых сигарет.Пристрастие к алкогольным напиткам.Постоянное ощущение недоедания.Пропадает аппетит, - вообще потерян вкус к еде.Невозможность вовремя закончить работу.

почти все есть..а что с этим теперь делать??

ytn

fee4kaДата: Суббота, 19.01.2008, 12:19 | Сообщение # 9
Dream'Леди

Quote (PAdОNoK)
почти все есть..а что с этим теперь делать??

надо бороться, а как? каждый делает это по своему, вот и давайте делиться способами борьбы от стресса....

Global_FashionДата: Суббота, 19.01.2008, 19:12 | Сообщение # 10
Генерал-лейтенант

Quote (fee4ka)
давайте делиться способами борьбы от стресса....

а нету...может нужно море позитива,которого не хватаетЪ((((

ytn

fee4kaДата: Суббота, 19.01.2008, 20:24 | Сообщение # 11
Dream'Леди

Quote (PAdОNoK)
а нету...

ну что ты врешь, вон ты ,например, музон слушаешь и кофе пьешь с коньечком wink , так что выкладывай свои секреты по борьбе со стрессом
Я например вот поплакать люблю-вот так паною пару минуточек cry и потом так хорошо становится smile

Global_FashionДата: Воскресенье, 20.01.2008, 01:06 | Сообщение # 12
Генерал-лейтенант

Quote (fee4ka)
Я например вот поплакать люблю-вот так паною пару минуточеки потом так хорошо становится

не,мне такое не похдодит!)
Quote (fee4ka)
музон слушаешь и кофе пьешь с коньечком

это такое каждые день...это уже привычка,так что от нее не сильно прет!)друзья бы приехали,было бы веселее...

ytn

fee4kaДата: Воскресенье, 20.01.2008, 04:44 | Сообщение # 13
Dream'Леди

Quote (PAdОNoK)
не,мне такое не похдодит!)

вот поэтому мужчины, чаще страдают инсультами и инфарктами
Quote (PAdОNoK)
друзья бы приехали,было бы веселее...

ну я вот так поплачу, а потом еду к друзьям или наоборот их к себе зову biggrin

Global_FashionДата: Воскресенье, 20.01.2008, 19:06 | Сообщение # 14
Генерал-лейтенант

Quote (fee4ka)
а потом еду к друзьям или наоборот их к себе зову

вот это более мение)

ytn

fee4kaДата: Воскресенье, 20.01.2008, 20:22 | Сообщение # 15
Dream'Леди

PAdОNoK мы стобой 2 нервотика, больше на нашем сайте стрессов больше не у кого нет surprised faint

Форум Ахтубинска » Культура и искусство » Психология » Стресс (все о стрессе,причинах и способах борьбы с ним)
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Ахтубинск-ЧАТ

При копировании информации, ссылка на источник обязательна - http://vahtubinske.ru. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за материалы пользователей. (Соглашение) © 2006-2012 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Создать сайт бесплатно