Приветствую Вас Гость!
Суббота, 11.02.2012, 10:40
Главная | Регистрация | Вход | RSS|

Форум Ахтубинска

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: adm 
Форум Ахтубинска » Культура и искусство » Психология » Зависть
Зависть
fee4kaДата: Понедельник, 02.06.2008, 12:01 | Сообщение # 1
Dream'Леди
Награды: 13
Статус: Offline

Зависть – это сравнение себя с другими, признавая, что они являются в жизни победителями, а мы - проигравшими. От этого мы поражены в самое сердце. По сути, в этот момент у нас «отказывает» здравый смысл, мы не собираемся жить своей жизнью, и не проявляем уважения к своей природе.
Зависть - это душевная болезнь. А как часто вас накрывает эта болезнь? Что вы ощущаете? Как вы боретесь с этим чувством, а может наоборот поощряете? wink

Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.

Tiger1985Дата: Понедельник, 02.06.2008, 16:20 | Сообщение # 2
Рядовой
Награды: 21

Quote (fee4ka)
Зависть - это душевная болезнь.

у меня ее практически нет, считаю, что она может быть только в раннем детстве, если же это чувство остается с вами и дальше, то тут нужно делать над собой большие усилия, чтобы избавиться от нее.
признаюсь, я очень раньше заморачивался насчет своего физического здоровья, сейчас понял, что зависть быть не хуже других приводило меня к лени от сюда и результаты, теперь ценности поменялись, я стал не много завидовать людям, которые делают блестящую карьеру, получают хорошее образование, о котором только можно мечтать, чтобы преодолеть это чувство, я стал над собой работать, стал более детально относится к учебе и своему образованию Только трудом в любом деле можно побороть зависть!

Не важно, будешь ли ты лучше кого-то. Важно, будешь ли ты лучше, чем вчера.

Сообщение отредактировал Tiger1985 - Понедельник, 02.06.2008, 16:22

john_shkiperДата: Вторник, 03.06.2008, 13:20 | Сообщение # 3
Гвардеец
Награды: 5

Тигра,ну прям себя разхвалил! 5 баллов

SlaDkayaДата: Пятница, 13.06.2008, 14:31 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Награды: 3

Завидуют люди прежде всего неуверенные в себе. Так что,чтобы избавится от этого не самого лучшего из чувств, нужно самосовершенствоваться,ну или хотябы поднимать себе самооценку)

Ты поймешь, что она ангел, только тогда, когда она повернется к тебе спиной

тётя_ВладаДата: Суббота, 14.06.2008, 14:00 | Сообщение # 5
Капитан
Награды: 0

Не знаю, я за собой такого не замечала.... если только самую малость

fee4kaДата: Вторник, 24.06.2008, 11:54 | Сообщение # 6
Dream'Леди

А я замечала- странно что тут никто этого не может признать, бывает что чувствую себя дискомфортно- когда у кого получается что то лучше и его результат ценят- а мой нет, это явно проявляется в учебе, вот например кому то поставили автомат- а тебе нет, хотя вроде работали одинаково, вот мне завидно, но я не бьюсь в истерике из-за этого, пытаюсь в себе это заглушить, переключаю внимание- но факт остается фактом, завидую.

Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.

SlaDkayaДата: Вторник, 24.06.2008, 12:47 | Сообщение # 7
Генерал-майор

Quote (fee4ka)
кому то поставили автомат- а тебе нет, хотя вроде работали одинаково,

в этом случае это не зависть,а чувство справедливости smile

fee4kaДата: Вторник, 24.06.2008, 12:56 | Сообщение # 8
Dream'Леди

Quote (SlaDkaya)
в этом случае это не зависть,а чувство справедливости

это можно назвать и так-благозвучно, но по факту это зависть

SlaDkayaДата: Вторник, 24.06.2008, 13:03 | Сообщение # 9
Генерал-майор

Все мы люди и ничего человеческое нам не чуждо. Нет ни одного человека,который бы ни разу в жизни не испытывал зависти.
Quote (fee4ka)
пытаюсь в себе это заглушить

это главное)

fee4kaДата: Вторник, 24.06.2008, 13:06 | Сообщение # 10
Dream'Леди

Quote (SlaDkaya)
Нет ни одного человека,который бы ни разу в жизни не испытывал зависти.

ну только здесь мало кто в этом признался- я как раз и создала эту тему, чтоб поговорить о том как это происходит и как заглушить?но только получается что это качество есть только у меня wink

OscarДата: Вторник, 24.06.2008, 14:58 | Сообщение # 11
МИледи
Награды: 9

Quote (fee4ka)
но только получается что это качество есть только у меня

biggrin biggrin biggrin да тут еще одним качеством пахнет... biggrin
зависть...конечно она есть...
Quote (fee4ka)
у кого получается что то лучше

это есть у любого человека с зачатками личности. Я тоже завидую успешным людям,но это же своего рода стимул. Главное,чтобы результатом такой зависти была не пакость,а самосовершенствование.наверное, не зря зависть разделил на черную и белую wink
Ты завидуешь,но и у тебя куча завистников. Среди них "черные" и "белые",черные будут строить козни,а белые стараться поровняться с тобой,а потому еще вопрос кто из них страшнее smile

В конце концов, что такое ложь? Замаскированная правда...

fee4kaДата: Вторник, 24.06.2008, 15:10 | Сообщение # 12
Dream'Леди

Quote (Oscar)
Главное,чтобы результатом такой зависти была не пакость

это точно, ведь есть такие люди которые из -за зависти просто растаптывают объект завидования или просто начинают придумывать то чего на самом деле нет, есть у меня такая зннакомая- которая не может искренне порадоваться. хотя человек она не плохой, но завистливая и мама у нее такая же, может это передается по наследству?
Quote (Oscar)
зависть...конечно она есть...

ну наконец, а то прям все такие ангелы- крыльев толька не хватает)

OscarДата: Вторник, 24.06.2008, 15:19 | Сообщение # 13
МИледи
Награды: 9

Quote (fee4ka)
может это передается по наследству?

естественно-как и все остальные черты, это же воспитание...родительский характер)странна лишь одна вещь-обычно дочери удаются в отцов,а тут мамина жилка вылезла)сильна,ведать...

Quote (fee4ka)
ну наконец, а то прям все такие ангелы- крыльев толька не хватает)

не в ангелах дело, просто мне,н-р,помимо того,что я уже написала добавить нечего. остается разве что примеры "лепить",а они в свою очередь будут лишь подтверждением написанному

В конце концов, что такое ложь? Замаскированная правда...

КняжнаДата: Пятница, 29.01.2010, 17:42 | Сообщение # 14
Лейтенант
Награды: 1

а я завидую)))))))))))))))))) себе чаще))))))))))))))))))))) tongue tongue smile

живописец-педагог...ещё вопросы есть?....

Форум Ахтубинска » Культура и искусство » Психология » Зависть
Страница 1 из 11
Поиск:

Ахтубинск-ЧАТ

При копировании информации, ссылка на источник обязательна - http://vahtubinske.ru. Администрация сайта не несёт никакой ответственности за материалы пользователей. (Соглашение) © 2006-2012 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Создать сайт бесплатно