| Твой визит к психологу или к психоаналитику... |
| fee4ka | Дата: Суббота, 30.01.2010, 18:32 | Сообщение # 1 |
 Dream'Леди
Награды: 13
Статус: Offline
| Знаете сейчас почти в каждом фильме показывают , что у человека проблема и он сразу же бежит к психологу на консультацию... Так вот мне интересно у кого-нибудь был опыт похода к психологам или психоаналитикам, помогло ли вам это в вашей ситуации, к кому именно вы ходили, кого можете посоветовать? И что Вы думаете по поводу различия между психологом и психоаналитиком ?
Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.
|
| |
| | |
| Exclusive | Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 23:51 | Сообщение # 2 |
 Exclusive
Награды: 2
| психолог-ученый психоаналитик-врач моё мнение в двух словах не обращался ни разу
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 00:02 | Сообщение # 3 |
 Dream'Леди
| только интервью. брала у ахтубинского психолога, она говорит что к ней часто приходят , в основном маленьких деток ведут.
Приложи свою руку к груди и ощути биение сердца: это тикают часы твоей жизни, отсчитывая оставшееся тебе время. Однажды они остановятся. Это гарантия производителя, и здесь ничего нельзя изменить. Поэтому нельзя терять ни одной драгоценной секунды. Иди за своей мечтой со всей энергией и страстью, иначе тебе придется лишь наблюдать, как стремиться поток жизни уносит твои несбывшиеся мечты.
|
| |
| | |
| zabudka | Дата: Понедельник, 22.02.2010, 12:17 | Сообщение # 4 |
 Генерал-майор
Награды: 12
| я знаю одну даму,которая посещала психолога. если, до, она была нормальной,то после стала со странностями. далеко ходить не надо, в моё школьное прошлое не было психолога в школе, и дети были совсем другие. а сейчас в каждой школе имеется, и детишки сейчас монстры, значит всё это лабуда.
|
| |
| | |
| Exclusive | Дата: Четверг, 25.02.2010, 17:10 | Сообщение # 5 |
 Exclusive
| Quote (zabudka) я знаю одну даму,которая посещала психолога. если, до, она была нормальной,то после стала со странностями. далеко ходить не надо, в моё школьное прошлое не было психолога в школе, и дети были совсем другие. а сейчас в каждой школе имеется, и детишки сейчас монстры, значит всё это лабуда. не очень понял свзяь между первым предложением и остальными особенно вывод-всё это лабуда..эмм...ты о чем?) Quote (Exclusive) только интервью. брала у ахтубинского психолога, она говорит что к ней часто приходят , в основном маленьких деток ведут. а в волгограде?
|
| |
| | |
| fee4ka | Дата: Четверг, 25.02.2010, 23:29 | Сообщение # 6 |
 Dream'Леди
| Quote (Exclusive) в волгограде? у нас в Ахтубинске . в ЦРБ. давно было. пару лет назад.
|
| |
| | |
| zabudka | Дата: Воскресенье, 28.02.2010, 18:33 | Сообщение # 7 |
 Генерал-майор
Награды: 12
| Exclusive, я о том что, психолог не поможет решить твои проблемы!
|
| |
| | |
| Saln11 | Дата: Вторник, 30.03.2010, 13:28 | Сообщение # 8 |
 Майор
Награды: 3
| Психолог - это человек, который может профессиональным оком взглянуть на вашу проблему и помочь найти решение. Врач-психотерапевт - это человек, получивший медицинское образование по специальности психиатрия. Это психолог или психиатр, получивший дополнительное высшее образование по специальности «психоаналитика». Психоаналитик - это специалист в области психоанализа. Психоаналитик помогает пациенту расширить представления о самом себе, переориентироваться в жизни.
|
| |
| | |
| memfis | Дата: Понедельник, 17.01.2011, 13:16 | Сообщение # 9 |
|
Рядовой
Награды: 0
| психолог не решает вашу проблему, он ищет её первоисточники, потом пытается найти подходящее решение, окончателное решение принимает клиент. Принцип психолога не вмешиваться и не навязывать свою мысль
|
| |
| | |
| Саломея | Дата: Четверг, 28.04.2011, 22:33 | Сообщение # 10 |
 Капитан
Награды: 1
| memfis, +100 все правильно. Еще хочу сказать - психоанализ это одно из направлений в психологии (а вообще их 3 основных). Психотерапевт может ставит диагноз и назначать препараты, что обычно и делает, психолог же диагнозов не ставит и медикаментов не назначает. Но психолог чаще психотерапевт, чем психотерапевт психолог.
Ищу смысл жизни... Найду и перепрячу
|
| |
| | |
| Bers | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:15 | Сообщение # 11 |
 Капитан
Награды: 1
| Бежать на приём к психологу это традиционно для западного образа жизни. В России это всё ещё новое направление. И это всё ещё не характерно для русского (российского) человека. В первую очередь конечно, из-за нашего менталитета. Ведь у нас, по сути, лучшие психологи это наши друзья, соседи.
Психология зародилась ещё в древности и у истоков её стояли древние философы. Как наука , психология зарождалась в несколько этапов:
I этап-психология как наука о душе. Такое определение психологии было дано более двух тысяч лет назад. Наличием души пытались объяснить все непонятные явления в жизни человека.
II этап – психология как наука о сознании. Возникает в XVII веке в связи с развитием естественных наук. Способность думать, чувствовать, желать назвали сознанием. Основным методом изучения считалось наблюдение человека за самим собой и описание фактов.
III этап – психология как наука о поведении. Возникает в XX веке: Задача психологии – ставить эксперименты и наблюдать за тем, что можно непосредственно увидеть, а именно: поведение, поступки, реакции человека (мотивы, вызывающие поступки, не учитывались).
IV этап – психология как наука, изучающая объективные закономерности, проявления и механизмы психики.
У нас, конечно, сейчас нет недостатка в людях с дипломами психологов, но у нас очень острая нехватка хороших специалистов в этой области.
И это удача если кому-то посчастливится побывать на приёме у настоящего психолога. Проще попасть на приём к психотерапевту, психиатру... Благо хороших специалистов этого профиля у нас достаточно. Особенно это те врачи, которые получили образование по этому профилю ещё в СССР.
А те кто в Ахтубинске работают как психологи ...хе-хе... без комментариев, как говорится.
Сейчас это как антураж наличие психолога в школе. Кто эти психологи? вчерашние учителя, или другие "гуманитарии"...ну медработники, может быть ещё ... так они сведущие в психологии ещё меньше чем учителя Какая реальная помощь может быть в их случае...
Есть только миг между прошлым и будущим, именно он называется Жизнь
Сообщение отредактировал Bers - Среда, 27.07.2011, 20:27 |
| |
| | |
| DarthFear | Дата: Среда, 27.07.2011, 20:34 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
Награды: 68
| психолог в школе проводит тесты .... правдо для кого нужны их результаты .... да и тесты на подобии тупых инетовских
|
| |
| | |
| trdmitr | Дата: Пятница, 20.01.2012, 23:57 | Сообщение # 13 |
 Капитан
| Quote (DarthFear) А те кто в Ахтубинске работают как психологи ...хе-хе... без комментариев, как говорится. а хотелось бы комментарии - Вы были у них, что знаете об их профессиональных успехах, неудачах??? голословно так писать - опускаться до уровня школоты-троллей... я знаю их лично - и могу сказать - уровень вполне приличный и достижения есть на этом поприще неслабые - в других профессиональных сферах к подобному идут годами и доходят далеко не все...
ИНН
|
| |
| | |
| DarthFear | Дата: Суббота, 21.01.2012, 01:32 | Сообщение # 14 |
 Генералиссимус
Награды: 68
| trdmitr, вот мне интетресно в теге цитаты стоит мой ник, а ведь слова из поста выше, руки кривые или провакация?
|
| |
| | |
| trdmitr | Дата: Суббота, 21.01.2012, 15:27 | Сообщение # 15 |
 Капитан
| Quote (DarthFear) вот мне интетресно в теге цитаты стоит мой ник, а ведь слова из поста выше, руки кривые или провакация? сорри, точно не провокация - но на кривизну рук не жалуюсь тоже - просто невнимательность...
ИНН
|
| |
| |
|
|