| Детские сады Ахтубинска |
| iren | Дата: Среда, 09.11.2011, 18:22 | Сообщение # 1 |
|
Рядовой
Награды: 0
Статус: Offline
| В детском саду номер 5 - бардак! С детьми не гуляют, не занимаются. У воспитателей плавающий график. утром детей встречают, вечером отдают. в течении дня нянечка с малышами. Заведующая руками разводит, мол, кто за такие деньги работать будет. Раньше было лучше. А как у вас в саду?
Сообщение отредактировал iren - Среда, 09.11.2011, 18:28 |
| |
| |
|
| anna3976 | Дата: Среда, 09.11.2011, 19:09 | Сообщение # 2 |
 Рядовой
Награды: 1
| У нас сад №2. Отличный садик, воспитатель- просто умничка, в след. году в школу, прям жаль расставаться.
|
| |
| |
|
| dredd | Дата: Среда, 08.02.2012, 00:35 | Сообщение # 3 |
 Генерал-лейтенант
Награды: 41
| С садами тяжелая конечно ситуация Quote (iren) разводит, мол, кто за такие деньги работать будет и отчасти она права, в садах недобор кадров, отсюда и Quote (iren) в течении дня нянечка с малышами
|
| |
| |
|
| 4ertenokmk | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:04 | Сообщение # 4 |
 Капитан
| мы посещаем Детский сад № 1, нам очень там нравится, воспитатели прекрасно относятся к детишкам, нянечки замечательные, весь персонал очень внимательный и радушный.
|
| |
| |
|
| eloman | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:47 | Сообщение # 5 |
 Лейтенант
| Всё держится на энтузиазме воспитателей, - хороший воспитатель с детьми занимается, остальные "просто сидят" в режиме нянечки. Впрочем, от родителей тоже многое зависит. Если вы хотите просто отдать ребёнка утром и забрать вечером, не принимая никакого участия в жизни садика, то какие с вашей стороны могут быть претензии?
|
| |
| |
|
| Alisa | Дата: Среда, 08.02.2012, 10:53 | Сообщение # 6 |
 Бдительный форумчанин
Награды: 52
| А как можно принимать участие в жизни садика?
Не имеет значения, что думают другие — поскольку они в любом случае что-нибудь подумают. Так что расслабься. (Пауло Коэльо)
|
| |
| |
|
| eloman | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:00 | Сообщение # 7 |
 Лейтенант
| Quote (Alisa) А как можно принимать участие в жизни садика? Для начала надо посещать родительские собрания, на которых озвучиваются все проблемные вопросы.
|
| |
| |
|
| Гал | Дата: Среда, 08.02.2012, 11:16 | Сообщение # 8 |
 Second
Награды: 38
| Quote (eloman) Для начала надо посещать родительские собрания, на которых озвучиваются все проблемные вопросы. Ну на сколько я знаю садики еще на бюджетном обеспечении, а не на родительском. А все проблемные вопросы как правило упираются в деньги.
|
| |
| |
|
| DarthFear | Дата: Среда, 08.02.2012, 12:27 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
Награды: 85
| в деньги ввобще все упираецо
|
| |
| |
|
| HomoSapiens | Дата: Четверг, 09.02.2012, 00:12 | Сообщение # 10 |
|
Генерал-майор
Награды: 19
| Quote (eloman) Для начала надо посещать родительские собрания, на которых озвучиваются все проблемные вопросы Я вот заметил такую странную штуку, что сколько вопросы не ОЗВУЧИВАТЬ - они от этого не решаются. Может нужно ещё что-то: сказать волшебные слова : сим-салявим, ахалай-махалай, дёрнуть волосок на бороде, написать Путину, Деду Морозу, сходить на прямой эфир к мэру? Я даже не знаю! А ситуация с садами ужасная. У меня даже закрадываются мысли о предательстве страны(на этот раз без шуток). Такая ситуация с дошкольным воспитанием - это мина под рождаемость русского народа. Многие мамы не решаются заводить следующего ребёнка, пока первый не пошёл в школу. А годы идут. Иногда не успевают, бывает действительно поздно по возрасту,да и отвыкают от младенческих хлопот. И это всё сказывается на количестве наших детей. А с экрана кричат о федеральных программах, дают по 400 тыс.(а в законе оставили лазейки, по которым наш народ обналичивает и пропивает эти деньги, т. е. по прямому назначению они не идут ) и т. д. Всё это не то! Что мешает влить деньги в дет. сады. Это было бы правильнее! Если эта мысль пришла в голову мне, значит "яйцеголовые" это точно понимают. Значит что? Целенаправленное уничтожение нашего народа! Да и во многих других сферах такая же картина. Как хотелось бы мне ошибаться!
|
| |
| |
|
| 4ertenokmk | Дата: Четверг, 09.02.2012, 08:59 | Сообщение # 11 |
 Капитан
| [quote=eloman]Всё держится на энтузиазме воспитателей, [/quote] Это точно!!! Как же быть воспитателям, если зарплата - минималка, такая же как и у нянечки и такая же как и у любой технички в гос.учреждении. Так где же мотивация работать? Чтобы устроиться воспитателем, необходимо высшее проф.образование и это понятно. Чтобы устроиться нянечкой этого не требуеться. К воспитателям предьявляют много требований, на них лежит огромная ответственность (им же доверяют своих детоки хочеться быть уверенными в сохранности их жизни и здоровья). Если что-то случаеться, то всегда крайним оказываеться именно воспитатель и дерут с него про полной программе. А зарплата то одинаковая!!! А если нет разницы в результате, зачем стараться больше??? вот и остается только благодарить воспитателей за их энтузиазм и всячески их в этом поддерживать.
|
| |
| |
|
| Гал | Дата: Четверг, 09.02.2012, 11:19 | Сообщение # 12 |
 Second
Награды: 38
| HomoSapiens, полностью поддерживаю. Пытаются поднять рождаемость материнским капиталом, так сказать завлекают. Лучше бы условия для детей соответствующие создали. И для жизни в общем. Вот мне например уже жаль своего не родившегося ребенка. Я как представлю в какой жопе ему предстоит жить...
|
| |
| |
|
| 4ertenokmk | Дата: Четверг, 09.02.2012, 12:17 | Сообщение # 13 |
 Капитан
| [quote=Гал]поднять рождаемость материнским капиталом, так сказать завлекают[/quote] Согласна, только вот государство не думает о том, как в дальнейшем этого ребенка поднимать на ноги. Или предполагает, что это возможно на детское пособие 173 РУБЛЯ!!!!!! Лучше бы обеспечили ребенка в дальнейшем бесплатным образованием например, или другими более весомыми льготами
|
| |
| |
|
| eloman | Дата: Четверг, 09.02.2012, 19:46 | Сообщение # 14 |
 Лейтенант
| [quote=Гал]Пытаются поднять рождаемость материнским капиталом, так сказать завлекают. [/quote] Никто не пытается поднимать рождаемость. "Материнский капитал" - всего лишь очередной инструмент отмывания денег для профсоюза бюрократов.
|
| |
| |
|
| 4ertenokmk | Дата: Пятница, 10.02.2012, 13:55 | Сообщение # 15 |
 Капитан
| Ну почему же. Материнский капитал уже многие семьи использовали, в том числе и на улучшение жилщных условий, это весомая поддержка. Просто есть разница между теми кто заводит малыша ради денег, а есть те которые действительно хотят еще одного малыша, а материнский капитал вэтом случае как приятное дополнение и дополнительная помощь
|
| |
| |